Spinat-Birne-Salat

Spinat-Birne-Salat
Julian Kutos

Spinat-Birnen-Salat

Mit diesem frisch-fruchtigen Energie-Kick geht?s genussvoll und gesund ins neue Jahr!

Julian Kutos
Superfoods Gerade in der kalten Jahreszeit brauchen wir Abwehrkräfte, um gegen Grippe & Co. anzukämpfen. Unterstützung bekommt der Körper dabei durch so genannte Superfoods, die sich durch ihre besonders positive gesundheitliche Wirkung auszeichnen. Zu ihnen zählen etwa die hier verwendeten Zutaten Honig, Walnüsse, Gojibeeren und Spinat. Und so schmeckt der Salat nicht nur hervorragend, sondern ist obendrein auch noch gesund!

Honig-Vanille-Dressing

Zutaten
250 ml Olivenöl
100 ml Zitronensaft
40 g Honig
Zeste von einer Zitrone
1 Vanilleschote (Mark)
ein Hauch frischer Ingwer
1/2 Zehe Knoblauch, gerieben
1 TL Dijon-Senf (fein oder körnig)
Fleur de Sel
Schwarzer Pfeffer

Pro Person zum Servieren

Zutaten
50 g Blattspinat (oder andere Salate, Wildkräuter, etc.)
1/2 Birne, in dünne Scheiben geschnitten
30 g Walnüsse, grob gehackt
20 g Cranberries oder Gojibeeren, getrocknet
1 Stück Schalotte, in Ringe geschnitten
1 Vanilleschote, ausgekratzt, als Deko
  • In einer Schüssel alle Zutaten für das Dressing mit einem Schneebesen verrühren. Würzen mit Fleur de Sel und Schwarzem Pfeffer. Nach Belieben mehr Süße oder mehr Säure (Zitronensaft, heller Essig) hinzufügen.
  • Das Dressing über den Blattspinat gießen, gut vermischen. Mit der geschnittenen Birne, Walnüsse, Trockenfrüchten, Schalotte servieren.
Julian Kutos
Julian Kutos
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