Spicy Chicken Wings mit White Barbecue Dipping Sauce

© TABASCO

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Für die White Barbecue Dipping Sauce:

Zutaten (6 Personen)

250
ml
Griechisches Joghurt
120
ml
Mautner Markhof Apfelessig
1
Zitrone (Schale und Saft)
15
ml
Tabasco Chipotle Sauce
30
ml
Melasse (oder Ahorn- bzw. Zuckerrübensirup oder Honig als Ersatz)
1
TL
Salz

Für die Chicken Wings:

Zutaten (6 Personen)

2
EL
Ancho Chilipulver
2
EL
Paprikapulver
1
EL
Cayennepfeffer
1
EL
gemahlener Kreuzkümmel
3
EL
chinesisches Fünfgewürzpulver
1
TL
Salz
1
Jalapeño, fein gehackt, mit Samen
60
ml
natives Olivenöl
129
ml
Tabasco Chipotle Sauce
24
Chicken Wings
1
Bund
Frühlingszwiebel, fein geschnitten

Zubereitung:

  • Für die White Barbecue Dipping Sauce alle Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel vermischen. Die Sauce im Kühlschrank aufbewahren.
  • Für die Chicken Wings alle trockenen Zutaten und die gehackten Jalapeño in einer Schüssel vermengen und beiseitestellen.
  • In einer weiteren Schüssel das Öl und 1⁄4 Tasse Tabasco Chipotle Sauce vermengen, dann die Chicken Wings hinzufügen und gleichmäßig wenden. Danach großzügig mit der Gewürzmischung bestreuen, die Gewürze dabei gut verteilen. Den gesamten Inhalt der Schüssel in einen Plastikbeutel füllen, gut verschließen und mindestens 4 Stunden (und bis zu 24 Stunden) im Kühlschrank kaltstellen.
  • Die Chicken Wings bei mittlerer bis hoher Hitze braten, bis das Fleisch eine dunkle Bräune erhalten hat. Dabei regelmäßig wenden. Die gebratenen Chicken Wings vom Herd nehmen und in einer sauberen Schüssel in der restlichen Tabasco Chipotle Sauce und den Frühlingszwiebeln schwenken, bis sie gleichmäßig bedeckt sind. Noch heiß mit der White Barbecue Dipping Sauce servieren.

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