Speckschaumsuppe mit Parmesancracker und frischer Gartenkresse

© MARESI

Speckschaumsuppe mit Parmesancracker und frischer Gartenkresse

© MARESI

Speckschaumsuppe

Zutaten (4 Personen)

1/2
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
TL
Butter
300
ml
MARESI Kaffeemilch Original
300
ml
Gemüsebrühe
4
Scheiben
Schinkenspeck, ca. 2 mm dick
1
Kaffirblatt
Cayennepfeffer
1
Prise
Salz
Gartenkresse

Parmesancracker

Zutaten (4 Personen)

40
g
Parmesan

Zubereitung

  1. Knoblauch, Zwiebel und Schinkenspeck in feine Würfel schneiden und in Butter leicht anrösten. Mit MARESI Kaffeemilch und Gemüsebrühe aufgießen. Das Kaffirblatt dazu geben und mäßig mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
     
  2. In der Zwischenzeit die Parmesancracker machen: Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Parmesan fein reiben und in der gewünschten Crackergröße kreisförmig ca. 3mm hoch auf ein Backpapier streuen. Ca. 4-5 Minuten goldbraun backen und am Blech auskühlen lassen.
     
  3. Aus der Suppe das Kaffirblatt wieder herausnehmen und die Suppe mit einem Stabmixer oder im Mixbecher gut schaumig mixen. Fertig abschmecken, nach dem Anrichten mit Gartenkresse dekorieren und die knusprigen Parmesancracker dazu reichen.

Die Rezeptur kann selbstverständlich je nach Vorliebe und Geschmack sowie nach Saison verändert und abgewandelt werden. Viele Spaß beim Kochen und Genießen.

www.meinemaresi.at

 

Mehr zum Thema

Rezept

Kümmelrahmsuppe mit Schwarzbrot und pochiertem Ei

Die traditionelle Kümmelrahmsuppe aus dem neuen Kochbuch von Elisabeth und Clemens Grabmer wird von ihnen auch gern privat zubereitet. Hier das Rezept...

Rezept

Griechische Osternacht-Suppe mit Lamminnereien

Diese würzige Suppe mit zarten Innereien vom Lamm wird in ­Griechenland traditionell nach der Osternachtsmette genossen.

Rezept

Kärntner Kirchtagssuppe

Eine feine Suppe für die ganze Familie: Die Kärntner Kirchtagssuppe ist eine regionale Spezialität und wird traditionell mit einem Stück Kärntner...

Rezept

Französische Zwiebelsuppe

Ein französischer Klassiker, der garantiert schmeckt: Zwiebelsuppe mit Käse überbackenen Baguette aus dem Kochbuch »Hot Cheese« von Polina Cheznakova.

Rezept

Congee

Wer beim Neujahrsfest ein bisschen zu tief ins Glas geschaut hat, kann seinen Kater am nächsten Morgen mit Corti's Katerfrühstück ertränken.

Rezept

Steinpilzsuppe mit Pilzen und Lauch

Der Küchenchef Manuel Ulrich vom 1-Sterne-Restaurant »Ösch Noir« kredenzt eine feine Steinpilzsuppe für den Festtag.

News

Hühnersuppe: Die besten internationalen Rezepte

Von Asien bis Afrika – wir präsentieren sechs Interpretationen der Hühnersuppe.

Rezept

Pinzgauer Kaspressknödel in der Rinderkraftsuppe

Vitus Winkler verwöhnt zu Weihnachten mit Kaspressknödeln. Ganz wichtig: Die Würze des Käses. Ein ­richtiger »Stinker« wie der Pinzgauer Bierkäse muss...

Rezept

Goldene Joich: Jüdische Hühnersuppe mit Matzeknödeln

Einer gute Hühnersuppe findet man in fast allen Küchen dieser Welt, so auch in der jüdischen. Wir zeigen, wie man die köstliche Suppe mit...

Rezept

Geröstete Cherrytomaten-Suppe mit Kurkuma

Tanja Grandits verrät in ihrem Kochbuch «Tanja Vegetarisch» eine aromatische Tomatensuppe mit kleinen, reifen Kirschtomaten, die zuerst im Ofen...

News

In acht Suppen um die Welt

Eine heiße Schüssel, vollgepackt mit guten Dingen und großen Aromen – es gibt nichts Besseres, um sich gegen die Kälte da draußen zu wappnen. Und von...