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Speckschaumsuppe mit Parmesancracker und frischer Gartenkresse

Suppe wärmt Magen und Seele – und ist im Handumdrehen gemacht. MARESI liefert dazu ein pikant-cremiges Rezept.

Speckschaumsuppe

Zutaten (4 Personen)
1/2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Butter
300 ml MARESI Kaffeemilch Original
300 ml Gemüsebrühe
4 Scheiben Schinkenspeck, ca. 2 mm dick
1 Kaffirblatt
Cayennepfeffer
1 Prise Salz
Gartenkresse

Parmesancracker

Zutaten (4 Personen)
40 g Parmesan

Zubereitung

  1. Knoblauch, Zwiebel und Schinkenspeck in feine Würfel schneiden und in Butter leicht anrösten. Mit MARESI Kaffeemilch und Gemüsebrühe aufgießen. Das Kaffirblatt dazu geben und mäßig mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
     
  2. In der Zwischenzeit die Parmesancracker machen: Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Parmesan fein reiben und in der gewünschten Crackergröße kreisförmig ca. 3mm hoch auf ein Backpapier streuen. Ca. 4-5 Minuten goldbraun backen und am Blech auskühlen lassen.
     
  3. Aus der Suppe das Kaffirblatt wieder herausnehmen und die Suppe mit einem Stabmixer oder im Mixbecher gut schaumig mixen. Fertig abschmecken, nach dem Anrichten mit Gartenkresse dekorieren und die knusprigen Parmesancracker dazu reichen.

Die Rezeptur kann selbstverständlich je nach Vorliebe und Geschmack sowie nach Saison verändert und abgewandelt werden. Viele Spaß beim Kochen und Genießen.

www.meinemaresi.at

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