Speckschaumsuppe mit Parmesancracker und frischer Gartenkresse

© MARESI

Speckschaumsuppe mit Parmesancracker und frischer Gartenkresse

© MARESI

Speckschaumsuppe

Zutaten (4 Personen)

1/2
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
TL
Butter
300
ml
MARESI Kaffeemilch Original
300
ml
Gemüsebrühe
4
Scheiben
Schinkenspeck, ca. 2 mm dick
1
Kaffirblatt
Cayennepfeffer
1
Prise
Salz
Gartenkresse

Parmesancracker

Zutaten (4 Personen)

40
g
Parmesan

Zubereitung

  1. Knoblauch, Zwiebel und Schinkenspeck in feine Würfel schneiden und in Butter leicht anrösten. Mit MARESI Kaffeemilch und Gemüsebrühe aufgießen. Das Kaffirblatt dazu geben und mäßig mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
     
  2. In der Zwischenzeit die Parmesancracker machen: Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Parmesan fein reiben und in der gewünschten Crackergröße kreisförmig ca. 3mm hoch auf ein Backpapier streuen. Ca. 4-5 Minuten goldbraun backen und am Blech auskühlen lassen.
     
  3. Aus der Suppe das Kaffirblatt wieder herausnehmen und die Suppe mit einem Stabmixer oder im Mixbecher gut schaumig mixen. Fertig abschmecken, nach dem Anrichten mit Gartenkresse dekorieren und die knusprigen Parmesancracker dazu reichen.

Die Rezeptur kann selbstverständlich je nach Vorliebe und Geschmack sowie nach Saison verändert und abgewandelt werden. Viele Spaß beim Kochen und Genießen.

www.meinemaresi.at

 

Mehr zum Thema

Rezept

Frischlings-Pho

Pho hätte sich ­mindestens so einen Boom verdient, wie ihn die Trendsuppe Ramen in den vergangenen Jahren erlebt hat. ­Leider ist die Kraftbrühe bei...

Rezept

Kürbissuppe mit Räucherspeck

Durch den gebratenen Speck bekommt die klassische Herbst-Suppe eine deftige Note.

News

Top 6: Kalte Suppen für heiße Tage

Sie kühlen und sind im Sommer ein Genuss: Wir präsentieren sechs internationale, kalte Suppen-Klassiker.

Rezept

Okroschka

Für diese traditionelle, kalte Suppe aus der Ukraine wird Kefir bei Tisch über die klein geschnittenen Zutaten gegossen.

Rezept

Chicken Pho

Die asiatische Nudelsuppe kann nach Herzenslust variiert werden. Für feurige Würze sorgt Tabasco Sriracha Sauce.

Rezept

Selleriecremesuppe mit Tonkabohne

Die klassische Suppe mit Knollengemüse wird mit exotischer Würze verfeinert.

Rezept

Mühlviertler Rahmsuppe mit Blunzenbuchtel

Der leidenschaftfliche Spitzenkoch Thomas Hofer vom »Bergergut« präsentiert uns ein typisches Mühlviertler Gericht.

Rezept

Serbische Bohnensuppe

Wir sollten sowieso alle viel mehr Bohnen essen – ein so gesundes, nachhaltiges Protein gibt’s nämlich selten. Wenn sie so köstlich nach Rauch und...

Rezept

Bohnencreme­suppe

Ein Rezept mit kulinarischem Potential: Severin Corti präsentiert uns Bohnencremesuppe mit Miesmuscheln.

Rezept

Stärkende Hühnersuppe

Die würzige Suppe mit reichhaltiger Einlage gibt Kraft und Energie.

Rezept

Tofu-Wakame-Suppe

Die Kombination von Tofu und Wakame ist in der japanischen Küche traditionell.

Rezept

Hühnersuppe mit Grünkohl und Wachtelei

Diese Suppe gibt Kraft und wärmt an kalten Wintertagen. Die Einlage besteht neben Grünkohl auch aus Hühnerfleisch und Glasnudeln.

Rezept

Rotkraut-Samtsuppe mit geräucherter Ente

Statt Rotkraut zur Ente servieren wir Ente zum Rotkraut. Aus dem Kraut machen wir eine samtige Suppe mit Obers und Dill.

News

In acht Suppen um die Welt

Eine heiße Schüssel, vollgepackt mit guten Dingen und großen Aromen – es gibt nichts Besseres, um sich gegen die Kälte da draußen zu wappnen. Und von...