Spargel mit Morcheln & Brennnesseln

© Stine Christiansen / Thomas Steinmann (Foodstyling)

Spargel mit Morcheln & Brennnesseln

© Stine Christiansen / Thomas Steinmann (Foodstyling)

Für 2 Personen
Zubereitungszeit:
40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: ˜˜˜™™3 von 5

Zutaten

500
g
weißer Spargel
300
g
frische Brennnesseln
2
Frühlingszwiebeln
1
Knoblauchzehe
200
g
frische Morcheln
Butter
1
Schuss
Cognac
100
ml
Obers
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung

  • Brennnesseln gut waschen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser kurz blanchieren, bis sie zusammengefallen sind. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, gut ausdrücken und fein hacken.
     
  • Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Die faserigen Enden des Spargels abschneiden und die Stangen gut schälen. Morcheln halbieren und kurz unter fließendem Wasser abspülen, dann gut trocken tupfen.
     
  • In einer Pfanne Butter aufschäumen lassen. Morcheln zugeben, großzügig salzen und pfeffern, anschließend braten, bis sie all ihr Wasser gelassen haben und dieses verdampft ist, etwa fünf Minuten. Mit einem Schuss Cognac ablöschen.
     
  • Herausheben und in der gleichen Pfanne Frühlingszwiebeln anschwitzen, bis sie glasig sind. Eventuell etwas mehr Butter zugeben. Knoblauch kurz mitbraten, dann Brennnesseln zugeben und braten und mit dem Obers aufkochen lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
     
  • Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Spargel darin pochieren, bis er bissfest gegart ist, je nach Dicke fünf bis zehn Minuten. Gut abtropfen lassen.
     
  • In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen und braun werden lassen. Den Spargel kurz darin schwenken. Mit Spinat und Morcheln anrichten und mit der restlichen braunen
     
  • Butter übergießen. Sofort servieren.

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Falstaff Rezepte 01/2020
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