Spargel Bruschetta

© Julian Kutos

Spargel Bruschetta

© Julian Kutos

Zutaten (4 Personen)

1
Baguette
500
g
Grüner Spargel
Olivenöl
2
Zitronen ausgepresst
Salz
Pfeffer

Zum Servieren

Zutaten (4 Personen)

100
g
Parmesan

Kräuter Mascarpone

Zutaten (4 Personen)

250
g
Mascarpone
1/4
Bund
Petersilie
Salz
Pfeffer
  • Das Baguette in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
  • Die Brotscheiben knusprig auf dem Grill oder im Backofen auf beiden Seiten bei 180°C rösten.
  • Den Spargel waschen, die Strünke großzügig entfernen. Mit Olivenöl bestreichen, salzen.
  • Auf beiden Seiten für einige Minuten grillen.
  • Für die Kräuter Mascarpone die Petersilie fein hacken. Mit Mascarpone verrühren, salzen und pfeffern.
  • Zum Servieren den Spargel dritteln. Mit Zitronensaft großzügig beträufeln.
  • Die getoasteten Brote mit Kräuter Mascarpone bestreichen. Mit Spargel belegen und Parmesan darüber reiben.

Bruschetta mit Tomaten kennt jeder - Julian Kutos serviert sie mit Spargel zum Aperitivo.

Gepostet von Falstaff am Sonntag, 10. Mai 2020

Mehr zum Thema

News

Welcher Wein zum Spargel?

Ob grün oder weiß, ob gebraten oder gekocht – die Weinbegleitung zum Spargel braucht etwas Fingerspitzengefühl. Falstaff hilft Ihnen, die richtige...

Rezept

Spargelsuppe mit Vanille

Diese Spargelsuppen-Variante von Spitzenkoch Thomas Bühner überrascht und begeistert mit einer feinen Vanillenote.

Rezept

Spargel / Schwarzwurzel

Sternekoch Micha Schäfer aus dem »Nobelhart & Schmutzig«, liefert uns eine raffinierte Spargelkombi und seine regionalen Bezugsquellen.

News

All about Spargel: Tipps und Tricks

Fakten, Wissenswertes und Tipps für die Zubereitung des Frühlingsgemüses.

Rezept

Herzhaftes Spargelsulz

Constantin Fischer kombiniert das sommerliche Spargelgericht mit Rinderherz und Rohschinken.

Rezept

Frittata di Asparagi – Spargel-Frittata

Ein Klassiker der italienischen Küche. Für dieses Rezept wird sie im Ofen gebacken, damit das hübsch-schlampige Arrangement der sonst so strammen...

Rezept

Weißer Spargel | cremige Polenta | Brennnessel-Salat | Johannisholzvinaigrette

Anton de Bruyn aus dem »Emma Metzler« in Frankfurt serviert ein saisonales Frühlingsgericht mit Spargel aus Bürstadt.

News

Cortis Küchenzettel: Dem Spargel seine Eier

Endlich wieder Spargel ohne Ende! Ohne Ei aber wäre das edelste Gemüse überhaupt nicht einmal die Hälfte wert.

Rezept

Frittata vom Grünen Spargel

Endlich ist wieder Spargelsaison. Und wie könnte man auch das schmackhafte Frühlingsgemüse besser kombinieren, als mit Ei?

Rezept

Grüner Spargel vom Grill

Die Spargelzeit macht auch vor dem Grill nicht Halt – wie er schlicht, gut und schnell gelingt, verrät Anja Auer.

News

Jahrgang 2018 passt perfekt zum Spargel

Der neue Jahrgang präsentiert sich harmonisch und mit feiner Säure. Das macht ihn zum idealen Begleiter vom Spargelgerichten.

Rezept

Spargel Bärlauch Quiche

Anja Auer begrüßt den Frühling mit der schmackhaften Kombi aus Spargel und Bärlauch – für die frühe Grillparty eine gelungene Beilage.

Rezept

Fermentierter grüner Spargel

Mit diesem Rezept kommt man das ganze Jahr über in den Genuss des Frühlingsgemüses.

Rezept

Grüner Spargel mit Sauce Gribiche

Ein französischer Saucen-Klassiker, der so ziemlich alles besser macht, womit er in Berührung kommt.

Rezept

Spargel Holunder Brennnessel

Paul Ivic aus dem Wiener Restaurant »Tian« serviert den Spargel laut seinem Rezept mit Holunderessig und Brennnesselpaste.

Rezept

Bunter Spargel-Caprese-Salat

Bunte Tomaten, Mozzarella, frische Kräuter und Spargel finden in diesem Salat zusammen.

News

Spargel & Wein: Worauf Sie achten sollten

Damit das Frühlingsgemüse und die Weinbegleitung harmonisch gelingen, müssen ein paar Dinge beachtet werden. Wir verraten welche.