© Julian Kutos

Spareribs mit Hollerlikör

Unser Blogger Julian Kutos genießt den Sommerendspurt am Liebsten im Garten und hinter dem Grill. Dieses Wochenende freut er sich auf Spareribs mit Hollerlikör.

Julian Kutos

Pro Person:

Zutaten
500 g Spareribs
4 EL Hollerlikör
1/2 Knoblauchzehe
1 EL Cognac oder Whiskey
1 TL Salz
1 TL Paprika Edelsüß
1 EL Honig
etwas Maiskeimöl
1 EL Worcestershiresauce
Schwarzer Pfeffer
  1. Knoblauchzehe dünn blättrig schneiden. Alle Zutaten (außer Pfeffer) über die Spareribs geben und Fleisch für mehrere Stunden im Kühlschrank marinieren.
  2. Den Grill aufheizen. Spareribs auf mittlerer Hitze für 20 bis 30min grillen, während dem Grillen mehrmals wenden.
  3. Danach würzen mit schwarzem Pfeffer und sofort servieren. Als Beilage Ofenkartoffeln oder Brot servieren.
Getränke-Begleitung

Durch die vielen Zutaten der Marinade passen zu Spareribs klassisch Bier als auch trockene Roséweine oder fruchtig-kräftige Rotweine wie Beaujolais oder Cabernet Sauvignons.

Tipp:

Die Spareribs schmecken am intensivsten, wenn die Marinade für mindestens 8 Stunden ziehen kann.

Spareribs können auch in der Pfanne im Ofen zubereitet werden. Für die Zubereitung im Ofen, Spareribs in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten. Für 20 bis 30 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.  

Für die optimale Zubereitung in der Pfanne die Spareribs zerteilen, damit sie gleichmäßiger angebraten werden. Spareribs scharf anbraten für 5 bis 10 Minuten, danach die Hitze reduzieren und für 15 bis 20 Minuten weiterbraten. Danach in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Vor dem Servieren kurz in der Pfanne erwärmen.

Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.
Julian Kutos
Julian Kutos
Blogger
Mehr zum Thema
Restaurant
Top 10 Spareribs in Wien
Aromatisch mariniert, perfekt gegrillt bis das Fleisch fast vom Knochen fällt – an diesen...
Von Kristina Mitrovic, Marion Topitschnig, Bernhard Degen