Spareribs mit Hollerlikör

© Julian Kutos

Spareribs mit Hollerlikör

© Julian Kutos

Pro Person:

Zutaten

500
g
Spareribs
4
EL
Hollerlikör
1/2
Knoblauchzehe
1
EL
Cognac oder Whiskey
1
TL
Salz
1
TL
Paprika Edelsüß
1
EL
Honig
etwas
Maiskeimöl
1
EL
Worcestershiresauce
Schwarzer Pfeffer
  1. Knoblauchzehe dünn blättrig schneiden. Alle Zutaten (außer Pfeffer) über die Spareribs geben und Fleisch für mehrere Stunden im Kühlschrank marinieren.

  2. Den Grill aufheizen. Spareribs auf mittlerer Hitze für 20 bis 30min grillen, während dem Grillen mehrmals wenden.

  3. Danach würzen mit schwarzem Pfeffer und sofort servieren. Als Beilage Ofenkartoffeln oder Brot servieren.
Getränke-Begleitung

Durch die vielen Zutaten der Marinade passen zu Spareribs klassisch Bier als auch trockene Roséweine oder fruchtig-kräftige Rotweine wie Beaujolais oder Cabernet Sauvignons.

Tipp

Die Spareribs schmecken am intensivsten, wenn die Marinade für mindestens 8 Stunden ziehen kann.

Spareribs können auch in der Pfanne im Ofen zubereitet werden. Für die Zubereitung im Ofen, Spareribs in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten. Für 20 bis 30 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.  

Für die optimale Zubereitung in der Pfanne die Spareribs zerteilen, damit sie gleichmäßiger angebraten werden. Spareribs scharf anbraten für 5 bis 10 Minuten, danach die Hitze reduzieren und für 15 bis 20 Minuten weiterbraten. Danach in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Vor dem Servieren kurz in der Pfanne erwärmen.

Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Avocado von der Plancha

Mit diesem Rezept werden die grünen Elemente zum feurigen Grill-Spektakel.

Rezept

Richtig gute Ribs mit Fischsauce-Marinade

Für diese saftigen Ripperln, die asiatisch mariniert werden, lohnt es sich den Grill anzuheizen.

Rezept

Melanzani aus der Glut mit weichem Ei

Asiatisch inspiriertes Grillgericht, das für Abwechslung am Grill sorgt.

Rezept

Schwertfisch-Offensive mit Tomaten-Paprika-Sauce

Über dieses Gericht können sich vor allem Figurbewusste und Feinschmecker freuen, denn Fisch ist das neue Grillfleisch. Ein feuriger Genuss für alle...

Rezept

Gegrillter Oktopus, Rote Rüben, Senf, Brokkoli

Konstantin Filippou bringt mit gegrilltem Oktopus mediterranes Flair auf heimische Griller. Moderner Twist inklsuive.

Rezept

Herzhaftes Cultbeef Rib Eye garniert mit Speck-Fisolen und Süßkartoffel-Pommes frites

Bestes Fleisch von Wiesbauer Gourmet wird entweder am Grill oder in der Pfanne zubereitet.

News

Ölmühle Fandler: Grillevent mit Eder und Buchberger

Ein steirisches Grill-Trio lud ein: die Ölmühle Fandler veranstaltete gemeinsam mit Fleischermeister Robert Buchberger und Spitzenkoch Stefan Eder ein...

Rezept

Gegrillter Garnelenspieß mit Zuckermelone und Limettenjoghurt

Der Sommer kann kommen! Mit diesem Seafood-Rezept von Yuu'n Mee.

News

Transgourmet: Wir sind Feuer und Flamme!

Sommer, Sonne, Glut! Die Grillsaison ist endlich eröffnet. Auf zu neuen Grillwelten mit Transgourmet!

Advertorial
News

Grilltrends 2018: Es muss nicht immer Steak sein

Tipps und Tricks von Fleischexperten wie Jack O'Shea und Martin Tuma: KARRIERE auf der Suche nach unterschätzten Fleischstücken für's saisonale...