© Constantin Fischer

Spaghettikürbis mit Chorizo und Basilikum

Pasta mal anders: Die »Nudeln« werden aus dem Kürbis gemacht, dazu gibt’s würzige Wurst und Pesto.

Constantin Fischer

Für die »Nudeln«:

Zutaten (4 Personen)
1 Spaghettikürbis

Für den Sauce:

Zutaten (4 Personen)
200 g Chorizo
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 ml Hühnerfond
Erdnussöl

Für das Pesto:

Zutaten (4 Personen)
150 g Basilikum
Fruchtfleisch einer Zitrone
1 EL Sonnenblumenkerne
Pfeffer
Salz
3 EL Olivenöl

Außerdem:

Zutaten (4 Personen)
100 g Feta
Kürbiskerne
Petersilie
  1. Für das Pesto, alle Zutaten in einen Standmixer geben und zu einem feinen Pesto verarbeiten. Mit etwas Salz abschmecken.
  2. Backofen auf 200 °C aufheizen. Den Spaghettikürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die hälften auf ein Ofenblech legen und 1 Stunde bei 200 °C backen. Zum Servieren das Fruchtfleisch mit einer Gabel herauslösen. Dabei entstehen die »Spagetti« vom Kürbis.
  3. Für die Sauce die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Chorizo in Scheiben schneiden. Beides in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl anbraten. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und beigeben. Mit Hühnerfond ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Fetakäse würfeln, Kürbiskerne und Petersilie hacken. Diese drei Zutaten werden zum Schluss über das Gericht gestreut.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.
Constantin Fischer
Constantin Fischer
Rezepte Blogger
Mehr zum Thema
Symbolbild.
Opernball
Lammschulter-Burrito
Elīna Garanča kocht leidenschaftlich gern. Die Zutaten dafür baut sie im eigenen Garten an. Was...
Von Elīna Garanča
Opernball
Côtelette de Volaille
Piotr Beczala widmet dem Kochen genauso viel Herzblut wie dem Gesang. Mit seinen Kreationen wird...
Von Piotr Beczala
Opernball
Bacalao al Pil-Pil
Für die spanische Opernsängerin Serena Sáenz schafft Essen eine Verbindung zu ihren Wurzeln.
Von Serena Sáenz