Spaghettikürbis mit Chorizo und Basilikum

© Constantin Fischer

Spaghettikürbis mit Chorizo und Basilikum

© Constantin Fischer

Für die »Nudeln«:

Zutaten (4 Personen)

1
Spaghettikürbis

Für den Sauce:

Zutaten (4 Personen)

200
g
Chorizo
1
rote Zwiebel
1
Knoblauchzehe
250
ml
Hühnerfond
Erdnussöl

Für das Pesto:

Zutaten (4 Personen)

150
g
Basilikum
Fruchtfleisch einer Zitrone
1
EL
Sonnenblumenkerne
Pfeffer
Salz
3
EL
Olivenöl

Außerdem:

Zutaten (4 Personen)

100
g
Feta
Kürbiskerne
Petersilie
  1. Für das Pesto, alle Zutaten in einen Standmixer geben und zu einem feinen Pesto verarbeiten. Mit etwas Salz abschmecken.

  2. Backofen auf 200 °C aufheizen. Den Spaghettikürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die hälften auf ein Ofenblech legen und 1 Stunde bei 200 °C backen. Zum Servieren das Fruchtfleisch mit einer Gabel herauslösen. Dabei entstehen die »Spagetti« vom Kürbis.

  3. Für die Sauce die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Chorizo in Scheiben schneiden. Beides in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl anbraten. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und beigeben. Mit Hühnerfond ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  4. Fetakäse würfeln, Kürbiskerne und Petersilie hacken. Diese drei Zutaten werden zum Schluss über das Gericht gestreut.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Gefüllte Kalbskoteletts

Kalbskoteletts müssen dick geschnitten werden, damit sie saftig bleiben. Hier sorgt die Fülle aus Pistazien und Datteln für ein herrlich...

Rezept

Rahmschnitzel mit Pilzen

Diese pfeffrig-pilzigen Rahmschnitzel treffen jeden Geschmack und sind das perfekte Gericht für die Übergangszeit! Anja Auer verrät ihr köstliches...

Rezept

Steirisches Wurzelfleisch

Ein Klassiker der steirischen Hausmannskost. Das Wurzelfleisch wird mit Wurzelgemüse, Kren und frischen Kräutern angerichtet. Dazu passen...

Rezept

Gebratene Schleie mit Erdäpfel-Brunnenkresse-Salat und Trüffelmayonnaise

Spitzenkoch Lukas Nagl vom »Bootshaus« am Traunsee hat dieses feine Fischgericht für das Falstaff Kochbuch beigesteuert.

Rezept

Erdäpfelgulasch »My Style« von Thomas Dorfer

Dass der Spitzenkoch auch einfache Gerichte zubereiten kann, zeigt Thomas Dorfer vom »Landhaus Bacher« in Niederösterreich.

Rezept

Schalottentaschen

Dieses Rezept ist perfekt, um restliche gekochte Kartoffeln zu verwerten – aus dem Kochbuch »Restlos Glücklich« von Paul Ivic.

Rezept

Moscardini di Caorle marinati

Für dieses edle Gericht werden die für die venezianische Küche typischen Moschuskraken mit frittiertem Eidotter und Kartoffelcreme serviert.

Rezept

Kitz aus dem Wok nach Sichuan-Art

Der Geschmack von Kitz harmoniert wunderbar mit kräftigen chinesischen Aromen. Wir verleihen ihm hier ordentlich Schärfe mit Chili und Sichuanpfeffer.

Rezept

Braten vom Frischlingskarree in Kräuterkruste

Wir verleihen dem zarten Fleisch einen köstlich-grünen Touch mit frischen Kräutern.

Rezept

Großer Braten von der Keule

Saftig und zart – eine Keule vom nicht zu jungen Kitz ist der perfekte Frühlings­sonntagsbraten. Reste schmecken wunderbar im Sandwich!

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.