Spaghettikürbis mit Chorizo und Basilikum
© Constantin Fischer

© Constantin Fischer
Für die »Nudeln«:
Zutaten (4 Personen)
1
Spaghettikürbis
Für den Sauce:
Zutaten (4 Personen)
200
g
Chorizo
1
rote Zwiebel
1
Knoblauchzehe
250
ml
Hühnerfond
Erdnussöl
Für das Pesto:
Zutaten (4 Personen)
150
g
Basilikum
Fruchtfleisch einer Zitrone
1
EL
Sonnenblumenkerne
Pfeffer
Salz
3
EL
Olivenöl
Außerdem:
Zutaten (4 Personen)
100
g
Feta
Kürbiskerne
Petersilie
- Für das Pesto, alle Zutaten in einen Standmixer geben und zu einem feinen Pesto verarbeiten. Mit etwas Salz abschmecken.
- Backofen auf 200 °C aufheizen. Den Spaghettikürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die hälften auf ein Ofenblech legen und 1 Stunde bei 200 °C backen. Zum Servieren das Fruchtfleisch mit einer Gabel herauslösen. Dabei entstehen die »Spagetti« vom Kürbis.
- Für die Sauce die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Chorizo in Scheiben schneiden. Beides in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl anbraten. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und beigeben. Mit Hühnerfond ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Fetakäse würfeln, Kürbiskerne und Petersilie hacken. Diese drei Zutaten werden zum Schluss über das Gericht gestreut.