Spaghettikürbis mit Chorizo und Basilikum

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für die »Nudeln«:

Zutaten (4 Personen)

1
Spaghettikürbis

Für den Sauce:

Zutaten (4 Personen)

200
g
Chorizo
1
rote Zwiebel
1
Knoblauchzehe
250
ml
Hühnerfond
Erdnussöl

Für das Pesto:

Zutaten (4 Personen)

150
g
Basilikum
Fruchtfleisch einer Zitrone
1
EL
Sonnenblumenkerne
Pfeffer
Salz
3
EL
Olivenöl

Außerdem:

Zutaten (4 Personen)

100
g
Feta
Kürbiskerne
Petersilie
  1. Für das Pesto, alle Zutaten in einen Standmixer geben und zu einem feinen Pesto verarbeiten. Mit etwas Salz abschmecken.

  2. Backofen auf 200 °C aufheizen. Den Spaghettikürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die hälften auf ein Ofenblech legen und 1 Stunde bei 200 °C backen. Zum Servieren das Fruchtfleisch mit einer Gabel herauslösen. Dabei entstehen die »Spagetti« vom Kürbis.

  3. Für die Sauce die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Chorizo in Scheiben schneiden. Beides in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl anbraten. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und beigeben. Mit Hühnerfond ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  4. Fetakäse würfeln, Kürbiskerne und Petersilie hacken. Diese drei Zutaten werden zum Schluss über das Gericht gestreut.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Kartoffelsterz mit Bohnen und Birne

Einfach gute Küche – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Das Glück der einfachen Küche«.

Rezept

Zander mit mediterranem Gemüse

Neben der aromatischen Tomatensauce serviert Constantin Fischer einen Dipp mit Brunnenkresse zum Fisch.

Rezept

Blutwurstdalken mit Krautsalat

Küchenchef Robert Letz serviert Blutwurstdalken mit Krautsalat.

Rezept

Rindsrouladen mit Sojasauce

Julian Kutos verrät wie die Rindsrouladen mit Rotwein und Sojasauce einfach gelingen.

Rezept

Kalbsbutterschnitzel mit Rahmkohlrabi

Das Kalbsbutterschnitzel ist etwas Besonderes der Wiener Küche. Heidi Neuländtner-Ratzinger serviert es mit Rahmkohlrabi.

Rezept

Wan Tan & Frühlingskräuter-Curry

Frühlingsküche mit Asia-Touch serviert und Constantin Fischer mit dieser Kreation.

Rezept

Maccheroni mit Kalbsniere

Für das aromatische Sugo wird neben den Innereien auch würzige Chorizo verarbeitet.

Rezept

Pasta mit Bärlauch-Stroh-Pesto

Der aromatische Frühlingsbote wird mit Rum verfeinert und passt als Pesto zu vielen Pasta-Gerichten.

Rezept

Gegrillte Garnelen mit Chili-Mayonnaise

Die Meeresfrüchte werden in STROH Rum mariniert und erhalten dadurch ein besonderes Aroma.

Rezept

Filetto di Tonno al Pepe

Ein Rezept aus dem «Restaurant Gerberstube» in Schaffhausen: Thunfischfilet mit Pfefferkruste und Blattspinat.

Rezept

Zwiebelrostbraten

Fans von saftigem Rindfleisch kommen bei diesem Klassiker aus dem Kochbuch »Die Österreichische Küche« auf ihre Kosten.

Rezept

Black Cod & Black Tiger Garnelen

Schmeckt nach Meer und Urlaub: Constantin Fischer kombiniert Fisch und Meeresfrüchte.

Rezept

Bohnenstrudel

Was das Schnitzel für Wien ist, ist der Bohnenstrudel fürs Burgenland. Wir frittieren unseren gern, er kann aber auch vorsichtig in siedendem Wasser...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.