Pasta mit Strottarga und Scampi

Pasta mit Strottarga und Scampi
Constantin Fischer

Spaghetti Strottarga Nera mit Scampi

So schmeckt der Sommer: Pasta und frische Meeresfrüchte in perfekter Kombination!

Constantin Fischer

Für die Nudeln

Zutaten (4 Personen)
500 g Spaghetti
Salz
250 ml Gemüsebrühe
4 g Strottarga zu beziehen über Walter Grüll
1 Sternanis
1 Lorbeerblatt
Petersilie
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Für die Scampi

Zutaten (4 Personen)
8 große Scampi
2 Stiele frischer Rosmarin
1 Knoblauchzehe
2 Streifen Zitronenschale
1 frische Chili
Erdnussöl
  • Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser mit einem Lorbeerblatt und einem Sternanis 2 Minuten kürzer, als auf der Packung angegeben ist, garen. Ab und an leicht umrühren. In einem Sieb abgießen. Gewürze entfernen.
  • Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Die abgetropften Spaghetti dazugeben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Den Topf vom Herd nehmen. Strottarga Nera, Pfeffer nach Belieben und ca. 3 EL mildes Olivenöl beigeben und unterrühren.
  • In einer Pfanne das Erdnussöl erhitzen und die Scampi mit dem Rosmarin, der Knoblauchzehe, einer frischen Chili und der Zitronenschale ca. 2 Minuten braten. Dann die Scampi wenden, die Pfanne vom Herd nehmen und die Scampi in der Resthitze ziehen lassen.
  • Die Spaghetti Strottarga Nera auf einem Teller anrichten, mit Petersilie bestreuen und die Scampi darauf setzen. Schnell servieren.
Constantin Fischer
Constantin Fischer
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