Spaghetti mit Kokosmilch und Trottarga Riserva

Pasta mit Trottarga

Constantin Fischer

Pasta mit Trottarga

Constantin Fischer

Die Spaghetti werden in der Sauce fertig gegart.


Constantin Fischer

Zutaten (4 Personen)

500
g
Spaghetti
Salz
250
ml
Kokosmilch
optional Gemüsebrühe
1
Knoblauchzehe
3
Scheiben
Ingwer
1
Lorbeerblatt
3-4
Stiele
kleines Basilikum
Tomatenflocken
Salz
Pfeffer
Olivenöl
  • Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser mit 3 Scheiben Ingwer und dem Lorbeerblatt 2 Minuten kürzer, als auf der Packung angegeben ist, garen. Ab und an leicht umrühren. In einem Sieb abgießen. Gewürze entfernen.
  • Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kokosmilch in einem Topf zum Kochen bringen. Knoblauch und die abgetropften Spaghetti dazugeben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Den Topf vom Herd nehmen. Tomatenflocken, Trottarga Riserva, Pfeffer nach Belieben und ca. 3 EL Olivenöl beigeben und unter die Nudeln rühren.
  • Die Spaghetti Trottarga in einem tiefen Teller anrichten und mit Basilikum bestreuen. Schnell servieren.

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