Spaghetti mit gegrilltem Pulpo

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Zutaten (4 Personen)

400
g
Academia Barilla Spaghetti
400
g
Pulpo, küchenfertig vorgegart
200
g
Babykarotten
2
rote Paprika
3
Knoblauchzehen
2
EL
natives Olivenöl extra
50
ml
Prosecco
50
ml
Fischfond
Salz
Pfeffer
6
Stiel(e)
Koriander
  1. Die Pasta nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Pulpo in mundgerechte Stücke schneiden. Babykarotten schälen, waschen und dabei etwas Grün stehen lassen. Die Karotten der Länge nach halbieren. Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pulpo und Gemüse ca. 2 Minuten mit Öl scharf anbraten. Mit Prosecco und Fischfond ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Die Pasta abgießen und zu dem Rest geben, einmal durchschwenken und direkt anrichten. Nach dem Anrichten mit etwas Koriander bestreuen.

Mehr Infos zur Herkunft der Produkte und über die Academia Barilla unter:
www.inpastaveritas.com/de/
www.academiabarilla.de

ERSCHIENEN IN

Dinner for Two – Falstaff Rezepte 01/2018
Zum Magazin

Mehr zum Thema

Rezept

Linguine/Fettuccine alla Carbonara vegetariana

Im Frühling ein Spinat – was gibt es Besseres? Wir präsentieren ein Rezept, ganz ohne die klassischen Beilagen.

Rezept

Rote Linsen Penne Salat

Die Nudelsalat-Variation wird mit Zucchini, Zwiebeln und Feta zubereitet.

Rezept

Kichererbsen Casarecce mit Kürbis, Lauch und Salbei

Die protein- und ballaststoffreiche sowie zudem auch gluten- und cholesterinfreie Pasta aus Hülsenfrüchten wird in Kombination mit Gemüse und Kräutern...

Rezept

Linguine alla Veneziana

Bella Venezia! Mit diesem Rezept von Devis Dal Degan aus der «Ristorante Bindella» kommt ein venezianischer Flair zu Ihnen nach Hause.

Rezept

Spaghetti alla Bottarga

Weniger ist mehr: Bottarga di muggine macht eine simple Pasta zum absoluten Genuss.

Rezept

Fusilli mit Speck und Radicchio

Ein Rezept aus dem Hause Barilla. Fusilli eignen sich hervorragend zu Fleischsaucen und werden hier mit Speck und Radicchio serviert.

Rezept

Pasta Alfredo mit weißen Trüffeln

Nichts ist romantischer als selbstgemachte Pasta. Mit diesem luxuriösen Rezept zum Traumdate.

Rezept

Penne mit Pesto Trapanese

Das Rezept stammt aus Sizilien aus der Gegend um die Stadt Trapani. Die Gegend ist berühmt für ihre Mandeln, die die wichtigste Zutat des Pestos sind.

Rezept

Schnittlauch-Schlutzkrapfen, Ziegenmilchfüllung, Radicchio tardivo

Rezepttipp aus dem Buch »Culinarium tyrolensis« von Markus Holzer, »Jora Mountain Dining« in Innichen, Südtirol.

Rezept

Zucchini Pasta mit Spinat Pesto

Für dieses vegetarische Gericht bereitet Julian Kutos ein Pesto aus Babyspinat und Pinienkernen zu.

Rezept

Spaghetti n.5 al Pomodoro

Barilla-Testimonial und Tennis-Champion Roger Federer kocht gemeinsam mit dem italienischen Starkoch Davide Oldani Tomaten-Pasta.