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Spaghetti mit Basilico Sugo und gebratenem Gemüse

Einfaches aber umso geschmackvolleres Pasta-Gericht mit Aubergine.

Zutaten (4 Personen)
350 g Barilla Spaghetti n. 5
400 g Barilla Basilico Sugo
70 g Zucchini
70 g Aubergine
70 g Paprika
30 ml Natives Olivenöl extra
1 Zehe Knoblauch
Basilikumblätter
gehackte Petersilie

Zubereitung:

  • Gemüse waschen und anschließend in kleine Würfel schneiden.
  • In einer Pfanne das Olivenöl mit der geschälten Knoblauchzehe erhitzen. Die Knoblauchzehe entfernen und das gewürfelte Gemüse in die Pfanne geben und kurz anbraten, sodass es noch knackig ist.
  • Die Barilla Basilico Sugo hinzugeben und für ein paar Minuten zum Köcheln bringen.
  • In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und anschließend Salz (ca. 7 g pro Liter) hineingeben und die Spaghetti laut der auf der Verpackung angegebenen Kochzeit »al dente« garen. Vor dem Abgießen ein paar Löffel Kochwasser aufbewahren.
  • Die Spaghetti mit der Sauce und dem Kochwasser bei mittlerer Hitze vermischen, sodass das Wasser aufgenommen wird.
  • Heiß servieren und mit frischem Basilikum und gehackter Petersilie verfeinern.

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