Spaghetti il Padrino

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Zutaten für das Sugo

Zutaten (4 Personen)

1
Knoblauchzehe
1/2
Zwiebel
1
EL
Olivenöl
2
Salsicce, enthäutet und klein geschnitten
125
ml
Rotwein
400
g
geschälte Tomaten aus der Dose
Salz
Pfeffer
1
KL
Zucker

Zutaten für die Fleischbällchen (Polpette)

Zutaten (4 Personen)

200
g
gemischtes Faschiertes
1
Ei
etwas
Petersilie
Parmesan, gerieben
1
Handvoll
Brösel
Salz
Pfeffer
500
g
Spaghetti

Zubereitung:

  • Für die Fleischbällchen Faschiertes, Ei und Petersilie vermischen, salzen und pfeffern und so viel Parmesan und Brösel beimengen, bis eine nicht zu klebrige Masse entsteht. Die Masse zu kleinen Bällchen formen.
  • Für das Sugo Knoblauch und Zwiebel hellbraun anschwitzen, die Salsiccia-Stücke hinzufügen und ein paar Minuten anbraten. Mit Rotwein ablöschen und warten, bis der Alkohol verdampft ist. Die Tomatensauce beimengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Die Polpette in die Sauce geben.
  • Die Spaghetti al dente kochen, mit der Sauce vermengen, anrichten und mit Parmesan bestreuen.

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 03/2019
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