»Spaghetti al Pomodoro« aus Kampanien

»Spaghetti al Pomodoro« aus Kampanien
© Lena Staal / Staal & Johs

Spaghetti al Pomodoro

Gennaro Esposito zaubert einen Klassiker der italienischen Küche: Die »Spaghetti al Pomodoro« aus Kampanien.

Gennaro Esposito
Creative Concept: Florence Wibowo Dauer Zubereitung: 35 Minuten

Zutaten (4 Personen)
320 g Spaghetti
25 ml Olivenöl extra vergine
1 Knoblauchzehe, geschält
1 Basilikumzweig
1 Dose Corbarino-Paradeiser
Salz
Basilikumspitzen

Zubereitung:

  • Einen großen Topf gesalzenen Wassers zum Kochen bringen. Darin die Spaghetti kochen.
  • In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Knoblauchzehe braten, bis sie hellbraun wird; herausnehmen und wegwerfen. Anschließend den Basilikumzweig im heißen Olivenöl ziehen lassen, bis er dunkel wird; ebenfalls herausnehmen und wegwerfen. Den ganzen Inhalt der Corbarino-Paradeiser-Dose in die Pfanne geben und fünf Minuten bei hoher Flamme kochen. Mit Salz abschmecken.
  • Die Spaghetti abgießen und zur Paradeissauce geben. Auf vier tiefen Tellern anrichten und jeweils mit etwas Basilikum fertig dekorieren.

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© Falstaff

Rezept aus dem Falstaff Kochbuch »Die besten Rezepte Italiens«.

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