Spaghetti Acquarello
© Herbert Lehmann/Shutterstock

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In Italien und Griechenland waren Nudeln bereits in der Antike bekannt. Bei Ausgrabungen entdeckte man in italienischen Gräbern aus dem vierten Jahrhundert Abbildungen von Geräten zur Nudelherstellung, unter anderem von einem Nudelbrett, einer Teigzange und einem Nudelholz.
Zutaten für die Spaghetti Acquarello
Zutaten (4 Personen)
300
g
Spaghetti
100
g
Staudensellerie, gewürfelt
etwas Olivenöl
20
g
Kapern
5
g
Sardellen, gehackt
30
g
schwarze Oliven, gehackt
12
Kirschtomaten
1
Chilischote
20
ml
Sherry, medium dry
200
ml
Geflügelfond (siehe Rezeptschritt 2)
80
g
Butter
Basilikum, gehackt
Blattpetersilie, gehackt
Schale von Zitrone
Salz
Pfeffer
8
Gambas
8
Jakobsmuscheln
Zubereitung der Spaghetti Acquarello
- Zuerst die Spaghetti nach Packungsanleitung
- al dente kochen.
- In der Zwischenzeit den Staudensellerie in dem Olivenöl anschwitzen.
- Dann die Kapern, die Sardellen, die Oliven, die Kirschtomaten sowie die Chilischote hinzugeben und kurz mit anschwitzen.
- Anschließend mit dem Sherry ablöschen.
- Nun den Geflügelfond, die Butter, das Basilikum, die Petersilie und die Zitronenschale hinzugeben und das Ganze abschmecken.
- Die Gambas und die Jakobsmuscheln in Olivenöl anbraten und würzen.
- Zum Schluss die gekochten Spaghetti in die Sauce geben.
Zutaten für den Geflügelfond
Zutaten (4 Personen)
1
Suppenhuhn
2
Karotten
1
Stange
Lauch
3
Stange
Staudensellerie
1
Stängel
Petersilie
1
Stängel
Liebstöckel
10
Pfefferkörner
100
g
Butter
Zubereitung des Geflügelfonds
- Zu Beginn das Suppenhuhn zerkleinern.
- Das Gemüse schälen und klein schneiden.
- Jetzt die Butter in einem großen Topf erhitzen und das Huhn sowie das Gemüse ohne Farbe
- darin anschwitzen.
- Mit kaltem Wasser auffüllen, sodass alle Zutaten bedeckt sind.
- Nun das Ganze einmal aufkochen und bei geringer Hitze etwa zwei Stunden köcheln lassen,
- dabei den aufsteigenden Schaum abschöpfen.
- Den Fond durch ein feines Sieb passieren und kaltstellen.
Tipp
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