Im Rahmen der Kochaktion für das SOS Kinderdorf hat Stefan Eder das Rezept gekocht.

Im Rahmen der Kochaktion für das SOS Kinderdorf hat Stefan Eder das Rezept gekocht.
© Rene Strasser

Spagatkrapfen

Stefan Eder ergänzt bei seinem Rezept zu den steirischen Spagatkrapfen eine Fruchtschaumsauce.

Stefan Eder

Spagatkrapfen

Zutaten (4 Personen)
500 g Mehl
250 g Butter
1 EL Zucker
3 Stück Dotter
125 g Sauerrahm
1 EL Essig
1/2 TL Salz
  • Die Zutaten verkneten und über Nacht rasten lassen.
  • Ausrollen, zuschneiden (10x6cm) und mit der Zange in Fett herausbacken.

Tipp:

Dazu passt ein Heidelbeeren-Espuma:

  • Heidelbeeren gut pürieren und durch ein Sieb streichen.
  • Alle Zutaten miteinander vermischen, Gelantine im Limoncello auflösen und mit den anderen Zutaten verrühren, durch ein Sieb streichen und in den Sahneboy abfüllen.
  • In eine Patrone einschießen lassen, 15 Minuten warten, schütteln und servieren.
Stefan Eder
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