Spagatkrapfen
Im Rahmen der Kochaktion für das SOS Kinderdorf hat Stefan Eder das Rezept gekocht.
© Rene Strasser

Im Rahmen der Kochaktion für das SOS Kinderdorf hat Stefan Eder das Rezept gekocht.
© Rene Strasser
Spagatkrapfen
Zutaten (4 Personen)
500
g
Mehl
250
g
Butter
1
EL
Zucker
3
Stück
Dotter
125
g
Sauerrahm
1
EL
Essig
1/2
TL
Salz
- Die Zutaten verkneten und über Nacht rasten lassen.
- Ausrollen, zuschneiden (10x6cm) und mit der Zange in Fett herausbacken.
Tipp
Dazu passt ein Heidelbeeren-Espuma:
- Heidelbeeren gut pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Alle Zutaten miteinander vermischen, Gelantine im Limoncello auflösen und mit den anderen Zutaten verrühren, durch ein Sieb streichen und in den Sahneboy abfüllen.
- In eine Patrone einschießen lassen, 15 Minuten warten, schütteln und servieren.
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