© Matthias Würfl

Souvlaki

Anja Auer katapultiert uns nach Griechenland. Mit diesen leckeren »Spießchen« kann man sich in die Ferne träumen.

Anja Auer

Vorbereitungszeit: 00:15

Zubereitungszeit: 00:15

Zeit zum Marinieren: 2 Stunden

Zutaten (3 Personen)
900 g Schweinelachs (alternativ Schweinenacken)
1 EL Oregano
2 Zehen Knoblauch
5 EL Olivenöl
0,5 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
1 Zitrone (ausgepresst)
  1. Das Fleisch in ca. 1,5 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und anschließend in gleichgroße Stücke mit rund 4 bis 5 cm Durchmesser
  2. Das Olivenöl, den Zitronensaft, das Salz, den Pfeffer, den Oregano sowie den gepressten Knoblauch vermengen und das Fleisch darin mindestens zwei Stunden marinieren.
  3. Das Fleisch aufspießen. Pro Spieß 150g stecken.
  4. Die Souvlaki bei 250 Grad von jeder Seite drei bis vier Minuten direkt grillen.

Tipp:

Dazu passt griechischer Krautsalat, Pita und Tsatsiki.

Für noch mehr Griechenland-Feeling zeigt Anja Auer auch, wie Gyros zu Hause auf dem Grill gelingt.



Anja Auer
Anja Auer
Gründerin BBQ & Food-Magazin »Die Frau am Grill«
Mehr zum Thema
Rezept-Blog – Anja Auer
Grillspieße selber machen
Anja Auer präsentiert raffinierte Grillspieße und verrät, wie sie auf vielfältige Weise...
Von Anja Auer
Hauptspeise
Rahmschnitzel mit Pilzen
Diese pfeffrig-pilzigen Rahmschnitzel treffen jeden Geschmack und sind das perfekte Gericht für...
Von Anja Auer
Rezept-Blog – Anja Auer
Gesunde Grünkohl-Chips
Winterzeit ist Grünkohlzeit. Und was man mit dem Power-Gemüse nicht alles anstellen kann! Doch...
Von Anja Auer
Rezept-Blog – Anja Auer
Jägertopf
Aus der Dose? Nein, danke. Anja Auer präsentiert uns ihr »Wildes Allerlei« aus Hirsch, Ente und...
Von Anja Auer
Rezept-Blog – Anja Auer
Pasta mit Steak
Anja Auer kombiniert ein saftiges Entrecote vom Grill mit feiner Pasta und Pesto Verde.
Von Anja Auer
Rezept-Blog – Anja Auer
Hackfleisch »Lebkuchen«
Anja Auer gibt einen deftigen Vorgeschmack auf die bevorstehende Weihnachtszeit und würzt ihre...
Von Anja Auer
Rezept-Blog – Anja Auer
Sommereintopf Surf & Turf
Anja Auer hat ein leichtes und sommerliches Dutch Oven-Gericht kreiert, dass vor allem an den...
Von Anja Auer
Rezept-Blog – Anja Auer
Käsekuchen im Glas
Für das Dessert lässt Anja Auer den Grill links liegen und verlässt sich ganz auf ihren Backofen...
Von Anja Auer