Sommerrollen
Die leckeren Sommerrollen mit viel Gemüse und reichlich Limette.
© Wolfgang Hummer

Die leckeren Sommerrollen mit viel Gemüse und reichlich Limette.
© Wolfgang Hummer
Für die Füllung
Zutaten
20
Stück
Reispapier
1
Paprika
1
Karotte
100
g
Shiitake-Pilze
1
Mango
1
Mini Gurke
Frische Minze
Für die Limettensauce
Zutaten
Zeste von 1 Limette
80
ml
Limettensaft
50
g
Rohrzucker
3
cm
Ingwer
1 1/2
EL
Reisessig
2
EL
Sojasauce
1
Prise
Salz
1
Prise
schwarzer Pfeffer
LIMETTEN SAUCE
- Limettenzeste abreiben. Limetten auspressen.
- Ingwer schälen und reiben.
- Limettensaft und -zeste mit Zucker und Ingwer aufkochen. Einige Minuten köcheln lassen und dann vom Herd nehmen. Die restlichen Zutaten unterrühren. Salzen und pfeffern. Abschmecken.
FÜLLUNG
- Gemüse schälen und in dünne Streifen schneiden.
- Pilze mit etwas Sojasauce marinieren.
- Das Reispapier in Wasser einlegen.
- Ein Minzblatt in die Mitte legen. Etwas Gemüse auf das Reispapier legen. Mit etwas Sauce bestreichen. Sorgfältig zusammenrollen.
- Überschüssiges Reispapier abschneiden. Auf einem Tablett nebeneinander lagern. Servieren mit Limettensauce.
MEHR ENTDECKEN
-
Buchtipp: Simply VeggieMit »Simply Veggie. Einfach vegetarisch genießen« präsentiert Julian Kutos sein zweites Kochbuch mit köstlichen und einfachen...