Sommerliche Ofenkartoffel mit Tomate

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für die Kartoffeln:

Zutaten (4 Personen)

4
Ofenkartoffeln

Für die marinierten Tomaten:

Zutaten (4 Personen)

8
Strauchtomaten
1
kleine rote Zwiebel
3
Stiele
Liebstöckel
1
EL
Roh-Zucker
Heller Balsamico-Essig
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Tulum Käse (türkischer Frischkäse aus Ziegenmilch; alternativ: Feta)

Für die Sauce:

Zutaten (4 Personen)

Das Innere der Tomaten
Olivenöl
Salz
  1. Die Kartoffeln in Alufolie wickeln und bei 200 °C ca. 90 Minuten im Backofen garen.

  2. Die Tomaten halbieren, den Strunk herausschneiden und das Innere mit einem kleinen Löffel entfernen und in einer Schüssel beiseite stellen. Tomatenhälften in Streifen schneiden, diese würfeln und in eine Schüssel geben.

  3. Die Zwiebel Schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Liebstöckel hacken.

  4. Zwiebel, Liebstöckel, Zucker, Essig, Olivenöl mit Salz und Pfeffer zu den Tomatenwürfeln geben und vermengen. Ca 15 Minuten ziehen lassen.

  5. Das Innere der Tomate mit 1 El Olivenöl und etwas Salz in einen Standmixer geben und zu einer feinen Sauce mixen.

  6. Beim Servieren den zerbröselten Käse sowie Kräuter nach Lust und Laune über das Gericht streuen.
Sommerliche Ofenkartoffel mit Tomate

© Constantin Fischer

Sommerliche Ofenkartoffel mit Tomate

© Constantin Fischer

Mehr zum Thema

Rezept

Gefüllter Hokkaido-Kürbis

Kürbis eignet sich nicht nur zum Schnitzen oder für die Suppe, auch gefüllt bereitet er besonderen Genuss.

Rezept

»Herzhafte« Pasta

Die Nudeln serviert Constantin Fischer mit einem Ragout aus Rinderherzen.

Rezept

In Cider langsam gegartes Schweinefleisch

Unkompliziert in der Zubereitung und voller Aromen – Rezepttipp aus dem Buch »Äpfel« von James Rich.

Rezept

Huhn im Kohlblatt

Constantin Fischers Interpretation einer Krautroulade – gebettet wird sie auf Roten Rüben, Rettich und Gemüse.

Rezept

Pitaburger mit Wachtelei

Brot, Laibchen und Cranberry-Ketchup – das alles macht Constantin Fischer selbst.

Rezept

Germknödel

Germknödel sind keine Wissenschaft – es braucht aber Gefühl und Geduld. Der Teig muss zweimal gehen, um schön luftig zu werden. Aber Vorsicht: Einmal...

Rezept

Miesmuscheln im Sud

Die Meeresfrüchte schmoren in einem aromatischen Weißwein-Fond mit Gelben Rüben.

Rezept

Maccheroncini con Pomodori Secchi, Spinaci e Sardine al Limone

Die Pasta kombiniert Constantin Fischer mit eingelegten, getrockneten Tomaten, Spinat, Fenchel und aromatischen Sardinen.

Rezept

Dreierlei aus dem Meer mit Oliven

Für dieses Gericht verarbeitet Constantin Fischer Steinbutt, Venus- und Miesmuscheln.

Rezept

Steinpilz-Kürbistörtchen mit Feige

Aus herbstlichen Zutaten schichtet Constantin Fischer pikante Törtchen mit fruchtigem Akzent.

Rezept

Lasagne mit Pilzen

Verschiedenste Pilze füllt Constantin Fischer zwischen Lasagneblätte rund kreiert eine vegetarische Variante des Italo-Klassikers.

Rezept

»STROH« Ente mit Maroni

In diesem Rezept werden Entenbrust, Orangen, Rum und glasierte Maroni zu einem herbstlichen Gericht kombiniert.

Rezept

Belegtes Pitabrot

Orientalische Kreation mit selbst gebackenem Pitabrot aus Dinkelmehl.

Rezept

Skirt-Steak mit Linsen und Kohlrabi

Die Linsen werden mit Chorizo zur würzigen Beilage, außerdem gibt’s dazu eine pikante Schoko-Sauce.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.