Sole Meunière

© Konrad Limbeck

© Konrad Limbeck

Zutaten (2 Personen)

2
Seezungen – Portionsfische à 600 g (topfrisch, küchenfertig ausgenommen und gehäutet)
1/2
Bund
Petersilie
Salz
Pfeffer
1
Tasse
Mehl
250
g
Butterschmalz
100
g
Butter
1/2
Zitrone (Saft)
  • Mehl auf einem großen Teller verteilen. Butterschmalz mindestens 1 cm hoch in einer großen Pfanne, in der beide Fische Platz haben, erhitzen.
  • Den Fisch trockentupfen, beidseitig salzen und pfeffern, in Mehl wenden, abklopfen und in die Pfanne geben. Bei flotter Hitze beidseitig goldbraun braten, auf Küchenkrepp abtropfen.
  • In einem Töpfchen die Butter aufschäumen, nach 1 Minute gehackte Petersilie zugeben und mit Zitronensaft ablöschen.
  • Fische auf vorgewärmte, ovale Teller geben, Sauce separat reichen und mit Salzkartoffeln, grünem Salat und größtem Vergnügen verzehren.

ERSCHIENEN IN

Dinner for Two – Falstaff Rezepte 01/2018
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