Bei »
Snickerdoodles« handelt es sich um ziemlich klassische,
weihnachtliche Cookies aus den den
USA. Frei übersetzt handelt es sich um Zimtschnecken oder Zimtfladen, der englische Begriff klingt aber ehrlich gesagt einfach besser. »To snicker« bedeutet aber auch »kichern«, frei nach dem Motto »sauer macht lustig«. Durch die Verwendung von
Weinstein erhält der Keksteig nämlich eine angenehme
Säure, die die Süße und generelle Masse angenehm ausbalanciert. Man könnte sich also auf die charmante Variante der »
Kicherkekse« einigen, denn glücklich machen diese fulminant saftigen Cookies auf jeden Fall. Traditionell werden
Zucker,
Zimt und manchmal
Vanille verwendet, allerdings passen auch Gewürze wie
Kurkuma und
Chai hervorragend dazu, um für ein wenig mehr Tiefe und Komplexität zu sorgen. Mit dem Zucker kann übrigens nach Belieben gespielt werden, je nachdem, wieviel Süßmäulchen man ist.