© TABASCO

Sliders mit Pulled Pork

Das Schweinefleisch wird 1 Tag lang mariniert und dann für 12 Stunden bei niedriger Temperatur im Ofen gegart.

Zutaten (4 Personen)
1 Schweinsbraten (Nacken)
12 Sliders (kleine Burgerbrötchen)

Für den Rub

Zutaten (4 Personen)
1 EL Salz
1/2 EL brauner Zucker
1 1/2 EL Paprikapulver
1 EL BBQ Gewürz
1/2 EL Chilipulver
1/2 EL Kreuzkümmel
100 ml TABASCO Chipotle Sauce
1/2 EL Cayenne Pfeffer

Für roh mariniertes Rotkraut

Zutaten (4 Personen)
1/4 Kopf Rotkraut (in feine Streifen geschnitten)
25 ml Apfelessig
1/2 TL Meersalz
1/4 TL geröstete Fenchelsamen (optional)
  • Alle Zutaten für den Rub vermischen und den Schweinsbraten kräftig damit einreiben, bis er vollständig mit dem Rub bedeckt ist. Danach in einen Plastiksack geben und bis zu 24 Stunden marinieren lassen. Aus dem Plastiksack herausnehmen und zusammen mit dem Fleischsaft in einen Topf oder Bratpfanne geben. Mit einer Alufolie gut abdecken und bei 110° C für 12 Stunden im Backrohr garen.
  • Für das Rotkraut alle Zutaten gut vermengen und 2 Stunden marinieren lassen.
  • Das Schweinefleisch mit 2 Gabeln in kleine Stücke zerrupfen. Die Sliders dem Pulled Pork, Rotkraut, Ruccola, knackigem Eisbergsalat, Aioli oder Senf servieren.
Mehr zum Thema
Burger
Top 10: Burger in Wien
Saftiges Fleisch und frische Zutaten: Falstaff hat die besten Burger-Adressen der Bundeshauptstadt...
Von Hannah Speyer
Burger
Mini-Cheeseburger
Wer den Cheeseburger erfunden hat, ist nicht eindeutig geklärt. Angeblich war es der 17-jährige...
Von Redaktion