Skirtsteak / Tomate / Holunder

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für 4 Personen:

Zutaten

400
g
Filets (2 Stück)
3
Zweig(e)
Lavendel
Maldon-Salz
1
EL
Rinderfett

Für das Tomaten Zucchini Gemüse:

Zutaten

500
g
eingelegte Tomaten
2
EL
Blütenhonig
2
Scheibe(n)
Ingwer
4
Stück
Knoblauchzehen
2
Stück
Zucchini
2
Zweige
Liebstöckl
1
Zweig
Rosmarin
Zitronenpfeffer
Salz
Olivenöl
Erdnussöl

Für das Topping:

Zutaten

2
EL
Waldhonig
3
EL
hellen Balsamico
2
EL
Olivenöl
Salz
4
Dolden Holunderblüten
  1. Backofen auf 60 Grad vorheizen. Skirtsteaks in eine Ofenform geben und 2 Stunde bei 60 Grad vorab temperieren. Kurz vor dem Servieren in einer heißen Pfanne mit etwas Rinderfett und dem Lavendel scharf anbraten und leicht salzen.

  2. Tomaten in einen Topf mit dem Honig geben, klein schneiden und gut einreduzieren lassen. Ingwer beigeben und mit etwas Salz abschmecken und zur Seite stellen. Die Enden von der Zucchini abschneiden, vierteln, Kerngehäuse mit einem Messer abschneiden und anschließend in Würfel schneiden. Knoblauchzehen halbieren und mit den Zucchiniwürfeln in einer heißen Pfanne mit etwas Erdnussöl anbraten. Rosmarin beigeben, salzen und mit einem guten Schuss Olivenöl ein paar Minuten ziehen lassen. Anschließend die Zucchini zu der einreduzierten Tomatensauce geben und gehacktes Liebstöckel unterheben.

  3. Honig, Essig und Öl in eine Schüssel geben und sehr gut verrühren. Salzen und mit einer Schere die Blüten vom Holunder in die Schüssel schneiden, für 20 Minuten ziehen lassen.

Impressionen finden Sie in der Bilderstrecke:

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