Skirt-Steak mit Linsen und Kohlrabi

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für das Skirt-Steak:

Zutaten (4 Personen)

2
Skirt-Steaks, ca. 400 g
2
Knoblauchzehen
4
Zweige
Bohnenkraut
Maldon-Meersalz
1
EL
Rinderfett

Für den Linsensalat:

Zutaten (4 Personen)

300
g
Berg-Linsen
125
g
Chorizo
50
g
Essig-Kapern
3
EL
Olivenöl
2
EL
heller Balsamico-Essig
1/2
TL
Korianderkörner
Salz

Für den Kohlrabi:

Zutaten (4 Personen)

2
Kohlrabi
1
Zweig
Rosmarin
4
Blätter
Zitronen-Melisse
Salz
Pfeffer
Erdnussöl

Für die Sauce:

Zutaten (4 Personen)

500
ml
Rotwein
1
EL
Sojasauce
1
EL
Balsamico-Essig
1
EL
Bio-Suppenpulver
1
EL
Powidlmarmelade
10
g
Zartbitter-Schokolade (99% Kakaoanteil)
1
Kaffirlimettenblatt
1
Zimtstange 3-4 cm
Salz
  1. Backofen auf 90 °C vorheizen. Die Skirt-Steaks in einer heißen Pfanne mit etwas Rinderfett kurz von beiden Seiten mit Knoblauch und Bohnenkraut anbraten und leicht salzen. Anschließend in eine feuerfeste Form geben und für 1 Stunde bei 90 °C im Ofen ziehen lassen.
     
  2. Für die Sauce einen Topf erhitzen und das Suppenpulver leicht anrösten. Mit Rotwein ablöschen, danach Sojasauce und Balsamico-Essig beifügen. Die Flüssigkeit auf 1/3 der Menge einkochen (reduzieren) und anschließend Powidl und Schokolade einrühren. Gewürze beigeben und diese für 5 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss mit etwas Salz abschmecken.
     
  3. Linsen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel 45 Minuten köcheln lassen. Anschließend abseihen und gut abtropfen lassen. Die Chorizo schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden, diese in einer heißen Pfanne anbraten. Linsen, Chorizo, Kapern, Olivenöl, Essig mit etwas Salz und frisch geschrotetem Koriander in eine Schüssel geben und alles miteinander vermengen.
     
  4. Kohlrabi schälen, in Würfel schneiden und mit etwas Erdnussöl in einer Pfanne mit Rosmarin kurz anbraten. Pfanne beiseitestellen, für 5 Minuten ziehen lassen und zum Servieren die frisch gehackte Zitronen-Melisse beigeben.
     
  5. Das Fleisch in Tranchen schneiden und auf der Sauce, dem Linsensalat und dem Kohlrabigemüse anrichten.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Kalbsniere in Gin mit Karotte und Morcheln

Ein kreatives Innereien-Gericht, das außerdem von Bulgur und Pesto aus Karottengrün begleitet wird.

Rezept

Scholle mit Spargel und Sellerie

Der Fisch wird paniert und auf einem knackigen Salatbett angerichtet.

Rezept

Forelle mit Rollgerste

Die Rollgerste wird mit Sepia schwarz gefärbt, außerdem gibt es zum Fisch Mangold und Rote Rübe.

Rezept

Erdäpfelgermknödel mit Enteninnereien und brauner Mohnbutter

Dim Sum sind weltweit beliebt, im Salzkammergut gibt es sie schon lange: als Germknödel, süß wie pikant gefüllt.

Rezept

Ofen-Forelle mit grünem Spargel, Erdbeergelee und Kaviar

Constantin Fischer lässt die kurz angebratene Forelle im Ofen nachziehen und serviert sie mit einem Gelee aus frischen Erdbeeren.

Rezept

Pasta Monte Omesio

Julia und Tobias Morettis Familien-Pasta-Rezept versprüht Italien-Feeling pur.

Rezept

Oktopus mit Spargel und Tomate

Außerdem kombiniert Constantin Fischer bei dieser Kreation Kartoffeln und eine selbst gemachte Rhabarber-Mayonnaise.

Rezept

Filetspitzen mit Spargel und Ei

Das Fleisch wird mit aromatischer Chorizo kombiniert, dazu gibt es weßen Spargel und pikante Muffins.

Rezept

Ziegenfrischkäse-Tarte mit Wildkräutern

»Tian«-Chef Paul Ivićs ist für seine frischen und leichten vegetarischen Gerichte bekannt.

Rezept

Ravioli mit Frischkäse & Salbeibutter

»Tian«-Chef Paul Ivićs beweist mit seinen Sommerrezepten wie herrlich kreativ und genussvoll vegetarische Küche doch sein kann.

Rezept

Gartenkräuter-Couscous mit Brennessel-Kohlrabi und Pfeffer-Lachsforelle

Ein perfektes Frühlingsgericht mit Kräutern aus dem eigenen Garten: Rudi Obauer zaubert uns ein gesundes Hauptgericht aus Gemüse und Lachs.

Rezept

Skirt-Steak mit Morcheln und Spargel

Außerdem kombiniert Constantin Fischer zu Fleisch, Pilzen und Gemüse eine fruchtige Sauce, Rollgerste und gebratene Jungzwiebel.

Rezept

Schweineschwanzerl in Schrimpskruste mit Chicorée

Außergewöhnlich und abgefahren: Rezepttipp aus der Londoner Kult-Grillbude »Black Axe Mangal« und dem gleichnamigen Kochbuch.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.