Sisteron-Lammschulter mit Safran-Kartoffeln

© Sylvan Müller

© Sylvan Müller

Zutaten (4 Personen)

1/2
l
Gemüsebrühe
1
TL
Safranfäden
1
kg
Sisteron-Lammschulter, entbeint
Salz
5
EL
Olivenöl
50
g
Butter
1
kg
Bergkartoffeln, geviertelt
500
g
Zwiebeln, in Spalten geschnitten
4
Knoblauchzehe, geviertelt
1
EL
Dost (wilder Oregano)

Zubereitung

  • Die Gemüsebrühe aufkochen und mit den Safranfäden 10 Minuten ziehen lassen.
  • Die Lammschulter salzen und mit Olivenöl im Bräter 15 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Das Öl abgießen und die Butter im Bräter schmelzen lassen.
  • Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Dost zum Fleisch geben und gleichmäßig verteilen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 30-40 Minuten bei 180 Grad (ohne Umluft) im Ofen garen. Zum Schluss den Ofen ausschalten, den Bräter mit Folie abdecken und bei offenem Ofen 10 Minuten ruhen lassen.

© Sylvan Müller

Die Rezepte und Fotos stammen aus dem Buch »Das Kulinarische Erbe der Alpen. Das Kochbuch« von Domminik Flammer und Sylvan Müller.
AT Verlag
www.at-verlag.ch
ISBN: 978-3-03800-746-3
Preis: € 61,60

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