Sgroppino

© Julian Kutos

Sgroppino

© Julian Kutos

Zutaten (2 Personen)

100
g
Zitronensorbet
1
Zitrone, Zeste
5
cl
Wodka
3
cl
Prosecco
3
cl
Schlagobers
  1. Gläser in den Gefrierschrank geben.
  2. Zitronensorbet etwas antauen lassen und mit Schlagobers und einem Handmixer cremig rühren. Wodka, Zitronenzeste und Prosecco mit einem Schneebesen unterheben.
  3. Vorgekühlte Gläser mit Sgroppino befüllen und sofort servieren. Mit einem Minzeblättchen anrichten.

Variationen

  • Himbeersorbet – Himbeergeist – Prosecco – Schlagobers
  • Kokos- oder Mangoeis – Rum – Prosecco – Kokosmilch
  • Minzsorbet – Wodka – Prosecco – Schlagobers
  • Haselnusseis – Haselnuss Wodka – Soda
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

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