© Julian Kutos / Miele Center Pellet

Sesam Flesserl

Schon mal Flesserl selbst gebacken? Julian Kutos zeigt wie das oberösterreiche Gebäck ganz einfach gelingt.

Julian Kutos
15 Stück Flesserl

Vorteig

Zutaten
150 g Weizenmehl T700
150 g Wasser
2 g Germ

Teig

Zutaten
302 g Vorteig (von oben)
400 g Weizenmehl T700
160 ml Wasser
15 g Salz
15 g Butter
15 g Zucker
7 g Germ

Außerdem

Zutaten
50 g Sesam
ZUBEREITUNG VORTEIG UND TEIG

Für den Vorteig alle Zutaten verkneten und über Nacht reifen lassen (mind. 12 Stunden).
Für den Flesserlteig alle Zutaten für 10 min kneten. Danach 20min ruhen lassen.
In 15 Teigstücke teilen und zu Kugeln formen und 30min gehen lassen.

FLESSERL FLECHTEN

Die Kugel dünn und lang ausrollen.
Das rechte Ende nehmen und in der Mitte abschlagen.
Das linke Ende nehmen und durch das Loch ziehen.
Die entstandene Schlaufe um 180° verdrehen.
Den Teig durch die Schlaufe ziehen.
Auf ein Backpapier geben, mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen.

BACKEN

15 min bei 30°C aufgehen lassen.
Backofen auf 210°C Heißluft vorheizen.

Combidampfgarer: 100% Feuchte
Backofen mit Dampffunktion: 3 Stöße
Normaler Backofen: Tiefes Backblech aufheizen. Beim Hineingeben Wasser ins Blech schütten und sofort schließen.    

Flesserl zirka 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

Vielen Dank an Miele Center Pellet, dass unser Blogger Julian Kutos dieses Rezept vor Ort kochen durfte.

Julian Kutos
Julian Kutos
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