Sesam Flesserl
Schon mal Flesserl selbst gebacken? Julian Kutos zeigt wie das oberösterreiche Gebäck ganz einfach gelingt.
Vorteig
Zutaten | ||
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150 | g | Weizenmehl T700 |
150 | g | Wasser |
2 | g | Germ |
Teig
Zutaten | ||
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302 | g | Vorteig (von oben) |
400 | g | Weizenmehl T700 |
160 | ml | Wasser |
15 | g | Salz |
15 | g | Butter |
15 | g | Zucker |
7 | g | Germ |
Außerdem
Zutaten | ||
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50 | g | Sesam |
ZUBEREITUNG VORTEIG UND TEIG
Für den Vorteig alle Zutaten verkneten und über Nacht reifen lassen (mind. 12 Stunden).
Für den Flesserlteig alle Zutaten für 10 min kneten. Danach 20min ruhen lassen.
In 15 Teigstücke teilen und zu Kugeln formen und 30min gehen lassen.
FLESSERL FLECHTEN
Die Kugel dünn und lang ausrollen.
Das rechte Ende nehmen und in der Mitte abschlagen.
Das linke Ende nehmen und durch das Loch ziehen.
Die entstandene Schlaufe um 180° verdrehen.
Den Teig durch die Schlaufe ziehen.
Auf ein Backpapier geben, mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen.
BACKEN
15 min bei 30°C aufgehen lassen.
Backofen auf 210°C Heißluft vorheizen.
Combidampfgarer: 100% Feuchte
Backofen mit Dampffunktion: 3 Stöße
Normaler Backofen: Tiefes Backblech aufheizen. Beim Hineingeben Wasser ins Blech schütten und sofort schließen.
Flesserl zirka 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
Vielen Dank an Miele Center Pellet, dass unser Blogger Julian Kutos dieses Rezept vor Ort kochen durfte.