Selbstgemachtes Schokoladeneis

Die »Schoko Nicecream« von Food Bloggerin Vicki Scharer/Bowsessed ist herrlich cremig.

© Vicki Scharer/Bowsessed

Die »Schoko Nicecream« von Food Bloggerin Vicki Scharer/Bowsessed ist herrlich cremig.

© Vicki Scharer/Bowsessed

Für 1/2 Liter Eis:

Zutaten

120
g
ungesalzene Cashews, über Nacht in Wasser eingeweicht
420
ml
Wasser
100
g
Datteln, entsteint
30
g
ungesüßtes Kakaopulver
Prise
Salz
  1. Die eingeweichten Cashews mit Wasser abspülen und in einen leistungsstarken Standmixer geben.
  2. Wasser hinzufügen und auf höchster Stufe für eine Minute mixen.
  3. Die Datteln dazugeben und pürieren, bis die Masse sehr cremig ist.
  4. Das Kakaopulver und eine Prise Salz dazugeben und für eine weitere Minute mixen.
  5. Die Mischung in eine Eismaschine geben und so lange rühren lassen, bis die Masse sämig ist und fest wird.
  6. Das fertige Eis kann sofort verspeist oder in einem Behälter im Gefrierfach aufgehoben werden.

Mehr Rezept-Inspirationen von Food Bloggerin Vicki Scharer finden Sie auf Ihrer Webseite Bowsessed.

TIPP

Vor dem Servieren ungefähr 10 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen.

© Vicki Scharer/Bowsessed

Mehr zum Thema

News

Vanille ist Lieblingseis 2018

Auch in diesem Jahr dominieren die Klassiker das Österreich-Ranking der WKÖ: Erdbeere landet auf Platz 2, Haselnuss auf Platz 3.

News

Nominieren Sie Ihren Lieblings-Eissalon

Falstaff sucht wieder die beliebtesten Eissalons Österreichs – schlagen Sie jetzt Ihren Favoriten für die Abstimmung vor!

Rezept

Schokoladen-Rum-Eis (ohne Eismaschine)

Für cremig-schokoladige Erfrischung ist mit diesem Rezepttipp von Cooking Catrin und STROH Rum gesorgt.

News

Für viele das beste Eis der Welt

Grom – Das legendäre italienische Eis kommt nach Österreich. Federico Grom verrät Falstaff, dass Zabaione mit Château d'Yquem zu ihrer...

News

Eissalon mutiert zu Gourmet-Restaurant

Der beliebte Hietzinger-Eissalon »Anton’s Eiswelt« wird im Winter zu einem kleinen Frühstücks- und Abendlokal umfunktioniert.

Rezept

Gin Tonic Eis

Ein Muss für Gin-Fans vom »Beliebtesten Eissalon in Wien 2017«, dem Veganista.

Rezept

Grand Marnier Sorbet

Ein erfrischendes Sorbet aus Zitronen, Orangen und Grand Marnier Likör von Food Blogger Julian Kutos.

News

»Veganista« und »Buburuza« sind die beliebtesten Eissalons 2017

In Wien gewinnt der vegane Eishersteller und der Steyrer Eissalon konnte seinen Vorjahressieg verteidigen. Alle Platzierungen in der Übersicht.

News

Falstaff sucht den beliebtesten Eissalon 2017

Sie sind gefragt: Wo essen Sie Ihr Eis am liebsten? Stimmen Sie jetzt für Ihre Favoriten in unseren Top 10 Listen ab – für Wien und ganz Österreich!

News

Schokolade ist Lieblingseis 2017

Mit Vanille auf Platz 2 und Erdbeere auf Platz 3 dominieren die klassischen Sorten das Ranking. Innovative Kreationen holen aber auf.

News

Der beliebteste Eissalon des Landes ist... »Buburuza«!

Der Steyrer hat sich gegen »Veganista« aus Wien (Platz 2) und »Isola bella« aus Groß-Enzersdorf (Platz 3) durchgesetzt.

News

Neues Gütesiegel für italienische Eissalons

In Deutschland und Österreich sollten demnächst 30 Betriebe mit dem Siegel »Gelateria Italiana« ausgezeichnet werden.

News

Ice Ice Baby: Eismaschinen im Test

Der Traum vom selbst gemachten Eis auf Knopfdruck: Aber können Eismaschinen den Besuch im Eissalon ersetzen?

News

Abstimmung: Beliebtester Eissalon Österreichs

Wo gibt es das beste Eis? Wählen Sie aus den zehn nominierten Betrieben Ihren Favoriten!

News

Vanille ist beliebteste Eissorte 2016

Erdbeere belegt laut WKÖ-Ranking Platz 2, Schokolade kommt auf dem dritten Rang. Neu interpretierte Klassiker werden immer beliebter.

News

Slow Food Eis poppt in Wien auf

Charmante Filiale von Leones Gelato auf der Praterstraße.