Seesaibling mit Pfirsich, Paradeiser und roter Shiso

© Falstaff/Grawatsch

© Falstaff/Grawatsch

Für das Pfirsichpüree

Zutaten

200
g
Pfirsichmark
2
g
Agar
  • Das Mark mit Agar aufkochen, erkalten lassen und anschließend zu einem Püree mixen.

Für den Paradeisersud

Zutaten

500
g
überreife Paradeiser
Meersalz
Zucker
Rote Shiso
  • Die überreifen Paradeiser salzen und zuckern, etwa 1 Stunde marinieren und danach pürieren, durch ein Tuch abhängen lassen, sodass ein klarer Sud entsteht.
  • Anschließend aufkochen und die Shiso Blätter darin ziehen lassen.
  • Abschmecken mit Limette und Meersalz.

Für das Estragon-Öl

Zutaten

200
ml
Traubenkern Öl
100
g
Estragon
  • Öl und Estragon im Thermomix auf 70°C erhitzen und durch ein Etamine passieren. Danach auf Eis kalt rühren.

Für den Seesaibling

Zutaten

150
g
Seesaibling Filet
20
g
Nussbutter
  • Den Seesaibling putzen und portionieren.
  • Auf ein Blech geben und mit Nussbutter bepinseln.
  • Dann in einen Dampfgarer geben und bei 56°C für 3 Minuten garen.

Zum Anrichten

Zutaten

200
g
bunte Paradeiser (Green Zebra, Ananas Tomate, Kallebasse Tomate)
Meersalz
Pfeffer (Melange Noir Pfeffermischung)
  • Die Paradeiser schneiden
  • Kurz vor dem fertigstellen der Speise mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Paradeisersud (siehe oben) marinieren.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

Rezept

Lammzunge mit gepresstem Wassermelonen-Rettich, Brimsen und Spargel

Für den Wassermelonen-Rettich aus dem Rezept verwendet Eder den iSi Gourmet Whip mit Rapid Infusion Set.

Rezept

Grüner Spargel aus dem Elsass, Sauerampfer und Schafsjoghurt, Getreidevinaigrette

Mitten im malerischen Elsass im altehrwürdigen Luxushotel »Le Chambard« hat Sternekoch Olivier Nasti dieses vegetarische Frühlingsgericht aus Spargel...

Rezept

Kaltes Huhn mit Kräutermajonnaise und jungem Gemüse

Rezepttipp von Spitzenköchin Léa Linster aus ihrem Kochbuch »Das Gelbe vom Ei«.

Rezept

Filet Wellington vom Osterschinken

Schinken in Brotteig einmal anders: In Wirsingblätter und Champignon-Duxelles gewickelt und anschließend mit Blätterteig umhüllt, kommt er luftiger...

Rezept

Gebratener Mostviertler Spargel mit Ricotta und Apfel

Jetzt wird es richtig Frühling: Zart angegrillter Spargel mit einer aufsehenerregend köstlichen Sauce!

Rezept

Frittata al Limone – Zitronenfrittata

Passt zum Frühstück oder als vegetarisches Hauptgericht – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Limoni« von Gennaro Contaldo.

Rezept

Flammkuchen nach Elsässer Art

Die Geburt des Flammkuchens war, wie bei vielen Speisen, purer Zufall. Bei der perfektionierten Rezeptur nach Elsässer Art trifft Sauerrahm auf Speck...

Rezept

Mohnknöderl mit Grünen Spargel

Die nussigen Aromen der kleinen Knödel harmonieren wunderbar mit dem frischen Stangengemüse.

Rezept

Risotto alla Milanese von Nadia Santini

Die lombardische Köchin Nadia Santini kocht ein »Risotto alla Milanese« und verleiht dem Gericht dabei ihre eigene persönliche Note.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.