Seesaibling mit buntem Tomatensalat
Der Seesaibling ist ein idealer Grillpartner.
© Julia Stix

Der Seesaibling ist ein idealer Grillpartner.
© Julia Stix
Zutaten für Fisch und Teriyaki-Marinade
Zutaten (4 Personen)
300
ml
Rotwein
300
ml
Mirin
300
ml
Sojasauce
200
g
Zwiebel
75
g
Karotten
50
g
Ingwer
2
g
Knoblauch
125
g
Zucker
2
g
Kombu
4
Stück
Seesaiblingfilets
Zubereitung
- Rotwein und Mirin zusammen aufkochen, Sojasauce hinzufügen.
- Restliche Zutaten grob schneiden und dazugeben.
- Auf etwa 30 Prozent einkochen.
- Den Fisch vor dem Grillen etwa 30 Minuten marinieren und hin und wieder während des Grillens dippen.
Zutaten Tomatensalat
Zutaten (4 Personen)
500
g
bunte Kirschtomaten
200
g
Reisessig
80
g
Zucker
80
g
Sesamöl
450
g
Sojasauce
80
g
Ingwer
Zubereitung
- Reisessig und Zucker aufkochen.
- Ingwer in feine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten verrühren.
- Tomaten blanchieren und enthäuten.
- Tomaten marinieren.