Seeforelle mit frühlingshaftem Kartoffelsalat

© Constantin Fischer

Seeforelle mit frühlingshaftem Kartoffelsalat

© Constantin Fischer

Für den Fisch:

Zutaten (4 Personen)

2
Forellen à 800 g
1
Zitrone
etwas Bärlauch
Olivenöl

Für den Kartoffelsalat:

Zutaten (4 Personen)

1
kg
Kartoffeln
125
ml
Kokosmilch
Weißweinessig
1
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Für die Wiesenkräuter (gesamt 100 g bestehend aus):

Zutaten (4 Personen)

Schlüsselblume
Löwenzahn
Gänseblümchen
Schafgabe
Sauerampfer
Gundermann
Bärlauch

Für die Mayonnaise:

Zutaten (4 Personen)

6
Eier
1
EL
Honig-Dijon-Senf
1
TL
Mango Curry
Olivenöl
Salz
  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Alufolie auf das Backblech legen und die küchenfertigen Forellen darauflegen. Zitrone in Scheiben schneiden, Forellen innen und außen salzen und mit Zitronenscheiben und Bärlauch füllen. Für ca. 18 Minuten im Ofen garen.

  2. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden in einen Topf geben, salzen, Lorbeerblatt beigeben und mit Wasser bedecken. Den Topf zum Kochen bringen und die Kartoffeln ca. 20 Minuten ziehen lassen. Nach dem Kochen die Kartoffeln abseihen, in eine Schüssel geben und mit Essig, Olivenöl, Salz und etwas Pfeffer marinieren.

  3. Die Wiesenkräuter putzen, waschen, trockenschleudern und bis zum Anrichten zur Seite stellen.

  4. Für die Mayonnaise, 5 Eigelb und 1 ganzes Ei in ein Gefäß geben, Senf, Salz und etwas Olivenöl dazugeben und mit einem Mixstab aufmixen. Nach und nach Olivenöl und das Curry beigeben bis die Mayonnaise eine schöne, cremige Konsistenz hat.

  5. Den Fisch auf dem Salat und den Kräutern anrichten und die Mayonnaise darüber träufeln.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Filet Wellington vom Osterschinken

Schinken in Brotteig einmal anders: In Wirsingblätter und Champignon-Duxelles gewickelt und anschließend mit Blätterteig umhüllt, kommt er luftiger...

Rezept

Gebratener Mostviertler Spargel mit Ricotta und Apfel

Jetzt wird es richtig Frühling: Zart angegrillter Spargel mit einer aufsehenerregend köstlichen Sauce!

Rezept

Gnocchi al Limone – Zitronengnocchi

Pasta mit frischer Note – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Limoni« von Gennaro Contaldo.

Rezept

Flammkuchen nach Elsässer Art

Die Geburt des Flammkuchens war, wie bei vielen Speisen, purer Zufall. Bei der perfektionierten Rezeptur nach Elsässer Art trifft Sauerrahm auf Speck...

Rezept

Mohnknöderl mit Grünen Spargel

Die nussigen Aromen der kleinen Knödel harmonieren wunderbar mit dem frischen Stangengemüse.

Rezept

Risotto alla Milanese von Nadia Santini

Die lombardische Köchin Nadia Santini kocht ein »Risotto alla Milanese« und verleiht dem Gericht dabei ihre eigene persönliche Note.

Rezept

Vincisgrassi aus Kitchen Impossible

Sven Wassmer musste die italienische Innereien-Lasagne in Folge 3 der 7. Staffel des VOX-Erfolgsformats nachkochen. Das Originalrezept stammt von...

Rezept

Risotto mit Radicchio

Das köstliche vegetarische Wintergericht aus Treviso

Rezept

Rote-Bete-Ravioli

Ricky Saward vom »Seven Swans« in Frankfurt ist der erste vegane Sternekoch und hat dieses extravagante Gericht kreiert. Perfekt für den Valentinstag.

Rezept

Lasagne di Pane Carasau aus Kitchen Impossible

Ein weiteres Rezept aus dem Kitchen Impossible Kochbuch: In Staffel 4 wird Tim Raue von Tim Mälzer nach Sardinien geschickt und muss folgende Lasagne...

Rezept

Spaghetti al Pomodoro

Gennaro Esposito zaubert einen Klassiker der italienischen Küche: Die »Spaghetti al Pomodoro« aus Kampanien.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.