Scones mit Clotted Cream oder Kajmak und Marmelade

Foodstyling: Gitte Jakobsen

© Lena Staal

Scones mit Clotted Cream oder Kajmak und Marmelade

Foodstyling: Gitte Jakobsen

© Lena Staal

Schwierigkeitsgrad: 1 von 5

Zutaten

250
g
Mehl universal
10
g
Backpulver
5
g
Salz
60
g
kalte Butter
250
ml
kalte Milch, plus etwas Milch zum Bestreichen
Erdbeermarmelade
Clotted Cream (alternativ Mascarpone, Kajmak oder gutes Schlagobers mit einem Schuss Sherry)

Zubereitung:

  • Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  • Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Butter mit einem Teigschaber in kleine Stücke schneiden und mit einem Löffel unter das Mehl mischen, sodass es eine sandige Konsistenz bekommt. (Nicht mit den Händen! Die Butter wird sonst warm und schmilzt, was nicht gut für die Konsistenz ist.)
  • Milch zugeben und gerade so viel kneten, dass der Teig zusammenklumpt, je weniger, desto besser. Auf einer bemehlten Fläche auf eine Dicke von etwa 2–3 cm ausrollen und mit einer Scones-Form oder einem Wasserglas runde Formen ausstechen. Oben mit etwas Milch bestreichen.
  • Dicht nebeneinander auf ein Backblech mit Backpapier setzen und backen, bis sie knusprig sind, dauert etwa 15–20 Minuten.
  • Auf einem Gitter kurz abkühlen lassen, halbieren und noch warm mit jeder Menge Marmelade und Clotted Cream genießen.

Marmeladen-Tipp: Viel Liebe steckt in der Bonne Maman Erdbeer-Konfitüre, die Referenz für hohe Qualität. Eine herrliche Kombination aus zarten Fruchtstückchen und frischen Frühlingsnoten.

Tipp

Scones sind nur frisch und warm wirklich gut. Halten Sie sich also nicht zurück und essen Sie sie gleich auf.


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Falstaff Rezepte 01/2021
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