Schwertfisch nach Bagnarese Art

Symbolfoto

© Shutterstock

Symbolfoto

Symbolfoto

© Shutterstock

Zutaten

800
g
Schwertfisch – 4 Scheiben à 200 g
400
g
Tomaten
1
Knoblauchzehe
2
EL
gehacktes Basilikum
1
Glas
Weißwein (trocken)
50
g
Pinienkerne
6
EL
Naturolivenöl Extra
1
EL
Kapern
1
EL
Rosinen
1
Zwiebel
Salz
Pfeffer
  1. Den Schwertfisch waschen, trocknen und mit Mehl bestäuben. Den Fisch dann in heißem Öl anbraten, salzen und auf einem Küchenpapier trocknen lassen.

  2. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel fein hacken, die Rosinen einweichen und die Kapern entsalzen (falls nötig). Die Tomaten häuten, die Kerne entfernen und das »Fruchtfleisch« in Streifen schneiden.

  3. In einer Pfanne Knoblauch ud Zwiebel kurz anbraten. Dann die Kapern, die Rosinen und die Pinienkerne dazugeben. Nach einigen Minuten mit Weißwein ablöschen.

  4. Die Tomatenstreifen in die Pfanne geben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Alles gemeinsam für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

  5. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C vorheizen. Die gebratenen Fischsch-Stücke in eine Ofenform legen und die zubereitete Soße darauf verteilen. Außerdem ein Glas warmes Wasser in die Ofenform leeren.

  6. Den Fisch mit der SOße für 20 bis 25 Minuten im Ofen garen lassen.

  7. Zum Servieren mit mit frischem, fein gehacktem Basilikum bestreuen, etwas Brot dazu reichen.

Mehr zum Thema

Rezept

Butterschnitzel vom Osterlamm mit Portwein glasiert

Die extrakleinen Butterschnitzerl eignen sich hervorragend als Fingerfood – zum Brunch oder als Stärkung nach dem Osterspaziergang!

Rezept

Gebratener Mostviertler Spargel mit Ricotta und Apfel

Jetzt wird es richtig Frühling: Zart angegrillter Spargel mit einer aufsehenerregend köstlichen Sauce!

Rezept

Frittata al Limone – Zitronenfrittata

Passt zum Frühstück oder als vegetarisches Hauptgericht – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Limoni« von Gennaro Contaldo.

Rezept

Flammkuchen nach Elsässer Art

Die Geburt des Flammkuchens war, wie bei vielen Speisen, purer Zufall. Bei der perfektionierten Rezeptur nach Elsässer Art trifft Sauerrahm auf Speck...

Rezept

Mohnknöderl mit Grünen Spargel

Die nussigen Aromen der kleinen Knödel harmonieren wunderbar mit dem frischen Stangengemüse.

Rezept

Risotto alla Milanese von Nadia Santini

Die lombardische Köchin Nadia Santini kocht ein »Risotto alla Milanese« und verleiht dem Gericht dabei ihre eigene persönliche Note.

Rezept

Vincisgrassi aus Kitchen Impossible

Sven Wassmer musste die italienische Innereien-Lasagne in Folge 3 der 7. Staffel des VOX-Erfolgsformats nachkochen. Das Originalrezept stammt von...

Rezept

Risotto mit Radicchio

Das köstliche vegetarische Wintergericht aus Treviso

Rezept

Rote-Bete-Ravioli

Ricky Saward vom »Seven Swans« in Frankfurt ist der erste vegane Sternekoch und hat dieses extravagante Gericht kreiert. Perfekt für den Valentinstag.

Rezept

Lasagne di Pane Carasau aus Kitchen Impossible

Ein weiteres Rezept aus dem Kitchen Impossible Kochbuch: In Staffel 4 wird Tim Raue von Tim Mälzer nach Sardinien geschickt und muss folgende Lasagne...

Rezept

Spaghetti al Pomodoro

Gennaro Esposito zaubert einen Klassiker der italienischen Küche: Die »Spaghetti al Pomodoro« aus Kampanien.

Rezept

Pasta Cacio e Pepe

Dieses Rezept aus dem neuen Kochbuch von Claudio Del Principe lässt die Herzen so mancher Pasta-Liebhaber höher schlagen.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.