Schweinsbraten mit fruchtiger Marillen-Glasur

© Staud's

Schweinsbraten mit fruchtiger Marillen-Glasur

© Staud's

Für 4-5 Portionen:

Zutaten

1
kg
Schweinskaree
3
Zehen
Knoblauch
3
EL
Öl
Salz
Pfeffer
100
g
Staud's Limitierte Marille, Ried Rothental

Für ca. 12 Knödel:

Zutaten

1
große Zwiebel
Öl zum Anbraten
180
g
Semmelbrot
200
ml
Milch
4
Eier (Größe M)
Salz
Pfeffer
75
g
Mehl
2
EL
Stärke

Den Backofen auf 215 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Schwarte vom Schweinskaree mit
dem Messer kreuzweise einritzen. Den Knoblauch schälen und pressen. Das Fleisch mit dem Öl und Knoblauch einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Fingerdick Wasser in eine Kasserolle geben und den Schweinsbraten für 15 Minuten mit der eingeschnittenen Schwarte nach unten in die Backform legen. Danach umdrehen, mit der Hälfte der Staud's Limitierten Marille, Ried Rothental einstreichen und mit der Schwarte nach oben für 2 Stunden bei 175 °C backen. Nach einer Stunde mit der anderen Hälfte der Konfitüre einstreichen und weiterbacken.

Zum Schluss die Grillfunktion aufdrehen und für 10 Minuten auf der obersten Stufe überbacken. Dabei die Schwarte mit Salzwasser bepinseln, bis sie knusprig ausgebacken ist.

Für die Knödel die Zwiebel schälen, fein hacken und kurz in Öl anschwitzen. Die Semmelwürfel in eine Schüssel geben, warme Milch und Eier hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Mehl und Stärke dazugeben. Danach Wasser mit etwas Salz aufkochen und sieden lassen. Mit feuchten Händen Knödel formen und diese im siedenden Wasser für 10 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen und zum Schweinsbraten mit Marillenglasur reichen.

Mehr zum Thema

Rezept

Filet Wellington vom Osterschinken

Schinken in Brotteig einmal anders: In Wirsingblätter und Champignon-Duxelles gewickelt und anschließend mit Blätterteig umhüllt, kommt er luftiger...

Rezept

Gebratener Mostviertler Spargel mit Ricotta und Apfel

Jetzt wird es richtig Frühling: Zart angegrillter Spargel mit einer aufsehenerregend köstlichen Sauce!

Rezept

Gnocchi al Limone – Zitronengnocchi

Pasta mit frischer Note – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Limoni« von Gennaro Contaldo.

Rezept

Flammkuchen nach Elsässer Art

Die Geburt des Flammkuchens war, wie bei vielen Speisen, purer Zufall. Bei der perfektionierten Rezeptur nach Elsässer Art trifft Sauerrahm auf Speck...

Rezept

Mohnknöderl mit Grünen Spargel

Die nussigen Aromen der kleinen Knödel harmonieren wunderbar mit dem frischen Stangengemüse.

Rezept

Risotto alla Milanese von Nadia Santini

Die lombardische Köchin Nadia Santini kocht ein »Risotto alla Milanese« und verleiht dem Gericht dabei ihre eigene persönliche Note.

Rezept

Vincisgrassi aus Kitchen Impossible

Sven Wassmer musste die italienische Innereien-Lasagne in Folge 3 der 7. Staffel des VOX-Erfolgsformats nachkochen. Das Originalrezept stammt von...

Rezept

Risotto mit Radicchio

Das köstliche vegetarische Wintergericht aus Treviso

Rezept

Rote-Bete-Ravioli

Ricky Saward vom »Seven Swans« in Frankfurt ist der erste vegane Sternekoch und hat dieses extravagante Gericht kreiert. Perfekt für den Valentinstag.

Rezept

Lasagne di Pane Carasau aus Kitchen Impossible

Ein weiteres Rezept aus dem Kitchen Impossible Kochbuch: In Staffel 4 wird Tim Raue von Tim Mälzer nach Sardinien geschickt und muss folgende Lasagne...

Rezept

Spaghetti al Pomodoro

Gennaro Esposito zaubert einen Klassiker der italienischen Küche: Die »Spaghetti al Pomodoro« aus Kampanien.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.