Schweinefilet mit Sobanudeln und Erbsen

© Constantin Fischer

Schweinefilet mit Sobanudeln und Erbsen

© Constantin Fischer

Für das Schweinefilet:

Zutaten (4 Personen)

800
g
Filet vom Schwein
Maldon-Meersalz
Sesamöl

Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)

1
Fenchel
3
Strauchtomaten
1
EL
Topinambur-Sirup
2
EL
Apfelessig
Tonkabohne
Salz
1
EL
Olivenöl

Für die Nudeln:

Zutaten (4 Personen)

250
g
Sobanudeln
100
g
frische Erbsen
Sojasauce
Olivenöl

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)

Blüten von der Kapuzinerkresse
Frischer Thymian
Lavendel
Fenchelgrün
  1. Das Schweinefilet mit wenig Sesamöl in einer Pfanne von allen Seiten anbraten. Anschließend in einer feuerfeste Form legen und bei 110 °C im Backofen für 45 Minuten rosa garen.

  2. Fenchel putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Das Fruchtfleisch von der Tomate schneiden und würfeln. Fenchel und Tomatenwürfel in eine Schüssel geben und mit Topinambur-Sirup, Apfelessig, etwas Abrieb von der Tonkabohne, Salz und Olivenöl für 15 Minuten marinieren.

  3. Die Sobanudeln 1 Minute kürzer als angegeben in Salzwasser kochen. Abseihen, zurück in den Topf geben, ca. 2 El Sojasauce, Erbsen und etwas Olivenöl beigeben und kurz ziehen lassen.

  4. Tranchen vom Filet mit Salat und den Nudeln anrichten und zum Servieren mit Bülten, Thymian, Lavendel und Fenchelgrün bestreuen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Rösti mit Gewürzlachs, Ruccola & Mohnmiso Mayo

Küchenchef des »Das Bootshaus« Lukas Nagl weiß wie man richtige Rösti zubereitet. Verfeinert mit würzigem Lachs und feinster Mayonnaise wird das...

Rezept

Schalottentaschen

Dieses Rezept ist perfekt, um restliche gekochte Kartoffeln zu verwerten – aus dem Kochbuch »Restlos Glücklich« von Paul Ivic.

Rezept

Moscardini di Caorle marinati

Für dieses edle Gericht werden die für die venezianische Küche typischen Moschuskraken mit frittiertem Eidotter und Kartoffelcreme serviert.

Rezept

Kitz aus dem Wok nach Sichuan-Art

Der Geschmack von Kitz harmoniert wunderbar mit kräftigen chinesischen Aromen. Wir verleihen ihm hier ordentlich Schärfe mit Chili und Sichuanpfeffer.

Rezept

Braten vom Frischlingskarree in Kräuterkruste

Wir verleihen dem zarten Fleisch einen köstlich-grünen Touch mit frischen Kräutern.

Rezept

Großer Braten von der Keule

Saftig und zart – eine Keule vom nicht zu jungen Kitz ist der perfekte Frühlings­sonntagsbraten. Reste schmecken wunderbar im Sandwich!

Rezept

Curry von der Kitzschulter

Ziege ist vor allem im Norden Indiens ein überaus beliebtes Fleisch. Wer einmal dieses himmlisch zarte Kitz-Curry probiert hat, versteht, warum.

Rezept

Spicy Chicken Wings mit White Barbecue Dipping Sauce

Knusprige Chicken Wings verlangen gerade zu eine scharf-würzige Sauce. Tabasco präsentiert eine köstliche Variante!

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.