Schweinefilet mit Sellerie und Pilzen

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für das Schweinefilet

Zutaten (4 Personen)

600
g
Schweinefilet
1
EL
Kaffeebohnen
Kokosöl
Salz

Für die Sauce

Zutaten (4 Personen)

250
g
weiße Champignons
250
g
braune Champignons
1
weiße Zwiebel
250
ml
Kokosmilch
125
ml
Gemüsefond
1
Handvoll
Cranberries
1
Zimtstange (3 – 4 cm)
1
Lorbeerblatt
1
Scheibe(n)
Ingwer
2
Streifen
Zitronenschale
Salz
Zitronenpfeffer
Erdnussöl

Für den Sellerie

Zutaten (4 Personen)

1
kleinen Knollensellerie
3
Knoblauchzehen
6
Zweige
Thymian
2
Zweige
Majoran
Olivenöl
  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. 3 ca 60 cm lange Blätter von der Alufolie abreißen und flach auslegen. Den Sellerie darauf setzen, die Kräuter und den Knoblauch beigeben und mit Olivenöl beträufeln. Gut einpacken und für ca 2 Stunden im Ofen garen. Zum Servieren leicht salzen.

  2. Die Pilze putzen und mit den Fingern grob zerzupfen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Pilze in einem Topf mit etwas Erdnussöl anbraten und mit Kokosmilch und Fond ablöschen. Für 30 Minuten köcheln lassen. Cranberries, Lorbeer, Zimt und Ingwer beigeben und weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen. Zitronenschale beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz ruhen lassen.

  3. Das geputzte Schweinefilet dritteln und in Kokosöl gemeinsam mit den Kaffeebohnen langsam von allen Seiten rosa braten. Das Bratenfett dabei salzen.

  4. Alles gemeinsam anrichten.

Mehr zum Thema

Rezept

Rahmschnitzel mit Pilzen

Diese pfeffrig-pilzigen Rahmschnitzel treffen jeden Geschmack und sind das perfekte Gericht für die Übergangszeit! Anja Auer verrät ihr köstliches...

Rezept

Steirisches Wurzelfleisch

Ein Klassiker der steirischen Hausmannskost. Das Wurzelfleisch wird mit Wurzelgemüse, Kren und frischen Kräutern angerichtet. Dazu passen...

Rezept

Mostbratl mit Stöckelkraut und Semmelknödel

Der Sonntagsbraten ist eine wunderbare Erinnerung an die Kindheit. Lukas Nagl, Küchenchef der Restaurants der Traunsee­­hotels, verrät im neuen...

Rezept

Rösti mit Gewürzlachs, Ruccola & Mohnmiso Mayo

Küchenchef des »Das Bootshaus« Lukas Nagl weiß wie man richtige Rösti zubereitet. Verfeinert mit würzigem Lachs und feinster Mayonnaise wird das...

Rezept

Schalottentaschen

Dieses Rezept ist perfekt, um restliche gekochte Kartoffeln zu verwerten – aus dem Kochbuch »Restlos Glücklich« von Paul Ivic.

Rezept

Moscardini di Caorle marinati

Für dieses edle Gericht werden die für die venezianische Küche typischen Moschuskraken mit frittiertem Eidotter und Kartoffelcreme serviert.

Rezept

Kitz aus dem Wok nach Sichuan-Art

Der Geschmack von Kitz harmoniert wunderbar mit kräftigen chinesischen Aromen. Wir verleihen ihm hier ordentlich Schärfe mit Chili und Sichuanpfeffer.

Rezept

Braten vom Frischlingskarree in Kräuterkruste

Wir verleihen dem zarten Fleisch einen köstlich-grünen Touch mit frischen Kräutern.

Rezept

Großer Braten von der Keule

Saftig und zart – eine Keule vom nicht zu jungen Kitz ist der perfekte Frühlings­sonntagsbraten. Reste schmecken wunderbar im Sandwich!

Rezept

Curry von der Kitzschulter

Ziege ist vor allem im Norden Indiens ein überaus beliebtes Fleisch. Wer einmal dieses himmlisch zarte Kitz-Curry probiert hat, versteht, warum.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.