Schweinefilet / Linsen / Brokkoli

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für das Schweinefilet:

Zutaten (4 Personen)

800
g
Schweinefilet
1
Bund
Bärlauch
1 kleiner
EL
Kubeben-Pfeffer
1
Sternanis
Maldon-Meersalz

Für die Linsen:

Zutaten (4 Personen)

200
g
gelbe Linsen
1/8
l
Weißwein
500
ml
Gemüsefond
1
EL
Honig-Dijonsenf
2
Stangen
Zitronengras
2
Jungzwiebel
Salz
Pfeffer
Erdnussöl
Olivenöl

Für den Brokkoli:

Zutaten (4 Personen)

wilder Brokkoli
Salz
  1. Sternanis und Kubeben-Pfeffer in einem Möser zu einem groben Pulver mahlen. Bärlauch waschen trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Schweinefilet in ca. 12 cm große Stücke schneiden. Frischhaltefolie auflegen, mit Bärlauch und der Gewürzmischung dicht bestreuen, ein Stück vom Schweinefilet aufsetzen und Luftdicht einrollen. Diese Vorgang mit allen Stücken wiederholen und anschließend die Schweinefilet-Rollen in Alufolie packen. Bei 150 °C für 45 Minuten im Backofen rosa ziehen lassen.

  2. Die Linsen in einem Topf mit etwas Erdnussöl anschwencken, mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsefond bedecken. Deckel aufsetzen und ca. 40 Minuten leicht köcheln lassen. Bei Bedarf mit Gemüsefond nachgießen. Jungzwiebel und Zitronengras putzen und in feine Scheiben schneiden, diese die letzten 5 Minuten mit dem Senf und Olivenöl zu den Linsen geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Der Brokkoli wird in kochendem Salzwasser für ca. 3 Minuten blanchiert und gleich serviert.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Steinpilz-Kürbistörtchen mit Feige

Aus herbstlichen Zutaten schichtet Constantin Fischer pikante Törtchen mit fruchtigem Akzent.

Rezept

Lasagne mit Pilzen

Verschiedenste Pilze füllt Constantin Fischer zwischen Lasagneblätte rund kreiert eine vegetarische Variante des Italo-Klassikers.

Rezept

»STROH« Ente mit Maroni

In diesem Rezept werden Entenbrust, Orangen, Rum und glasierte Maroni zu einem herbstlichen Gericht kombiniert.

Rezept

Belegtes Pitabrot

Orientalische Kreation mit selbst gebackenem Pitabrot aus Dinkelmehl.

Rezept

Skirt-Steak mit Linsen und Kohlrabi

Die Linsen werden mit Chorizo zur würzigen Beilage, außerdem gibt’s dazu eine pikante Schoko-Sauce.

Rezept

Dreierlei vom Schwein mit Gemüsesalat

Constantin Fischer verpackt Fleisch, Faschiertes und Speck in einer Rolle und kombiniert dazu einen bunten Salat.

Rezept

Artischocke mit Karotte und Wachtelei

Die »Königin« des Gemüses kombiniert Constantin Fischer mit knackigen Karotten. Ihr Grün wird in der Sauce verarbeitet.

Rezept

Scholle – Mangold – Dijon-Senfsauce

Rezepttipp aus dem Buch »kochen.« von Stevan Paul.

Rezept

Weißwurst mit Kürbis und Zwiebel

Constantin Fischer interpretiert den Oktoberfest-Klassiker und kombiniert ihn mit Kürbislaibchen, Zwiebel-Sauce und Pilzen.

Rezept

Herzhaftes Zweierlei vom Rind

Leber und Herz vom Rind kombiniert Constantin Fischer mit Gemüse, eingelegten Chilis und fruchtigen Feigen.

Rezept

Geräucherter Kabeljau mit Tomaten, Mangold und Pilzen

Den Fisch räuchert Constantin Fischer selbst, für besondere Würze sorgen eingelegte Chilis.

Rezept

Pasta con Spinaci

Constantin Fischer serviert ein schnelles Nudelgericht, das mit wenigen Zutaten auskommt.

Rezept

Garnelen mit Pak Choi und Karotte

Das Seafood bettet Constantin Fischer auf einem knackigen Salat.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

Rezept

Flank-Steak mit Kartoffeln und Heidelbeeren

Zum saftigen Fleisch gesellen sich Kartoffellaibchen und für den fruchtigen Akzent ist auch gesorgt.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.