Schweinefilet Dry Aged / Spargel / Wiesenkräuter
© Constantin Fischer

© Constantin Fischer
Für das Schweinefilet:
Zutaten (4 Personen)
Für die Sauce:
Zutaten (4 Personen)
Für den Spargel:
Zutaten (4 Personen)
500
g
grünen Spargel
Salz
Olivenöl
Für die Wiesenkräuter:
Zutaten (4 Personen)
1
Handvoll
Wiesenkräuter
Olivenöl
- Das Schweinefilet salzen, pfeffern und mit Sesam- und Kokosöl in einer Pfanne von allen Seiten anbraten. Anschließend in einer Ofenform bei 120 °C im Backofen für 45 Minuten rosa garen.
- Die Marmelade in einer heißen Pfanne karamellisieren lassen und mit Pisco und Weißwein ablöschen. Sojasauce dazu geben und gut einreduzieren lassen. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.
- Die Enden vom Spargel abschneiden und das untere Drittel schälen. In einen Topf mit kochendem Salzwasser geben, für 1 Minute aufkochen lassen, beiseite ziehen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Wiesenkräuter werden zum Servieren am Teller mit dem Spargel angerichtet und mit Olivenöl und Maldon-Meersalz beträufelt und bestreut.