Schweinefilet auf Spinatsalat

© Constantin Fischer

Schweinefilet auf Spinatsalat

© Constantin Fischer

Für das Schweinefilet:

Zutaten (4 Personen)

800
g
Schweinefilet
1/8
l
Whiskey
2
EL
Urzucker
2
EL
Sojasauce
Maldon-Meersalz
Sesamöl

Für die rote Rübe:

Zutaten (4 Personen)

1
rote Rübe
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)

125
g
Shiitake Pilze
500
g
Spinat
100
g
Ligurische Oliven
100
g
Eingelegte Essig-Zwiebel
4
Zehen
vom frischen Knoblauch
1
Büffel-Mozzarella
250
ml
Gemüsefond
2
EL
Weinessig
Salz
Koriander aus der Mühle
Erdnussöl
Olivenöl
  1. Whiskey, Zucker und Sojasauce in einem Topf zum Kochen bringen und stark reduzieren lassen. Das Schweinefilet mit wenig Sesamöl in einer Pfanne von allen Seiten anbraten. Anschließend in einer Ofenform legen, mit der Soja-Whiskey-Reduktion bestreichen und bei 120 °C im Backofen für 45 Minuten rosa garen.

  2. Die rote Rübe in einem Topf mit Wasser geben, aufkochen und für 45 min köcheln lassen. Abschrecken und von der Schale befreien. In dünne Scheiben schneiden und auf einen Teller legen. Salzen und pfeffern und mit etwas Olivenöl beträufeln.

  3. Spinat waschen und putzen. Die Pilze halbieren und mit Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl kurz anbraten, Spinat beigeben. Den Spinat solange kochen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Spinat und Pilze in eine Schüssel geben. Die Zwiebel hacken, den Mozzarella zerzupfen und mit den Oliven zum Spinat geben. Essig und etwas Olivenöl beigeben

  4. und mit Salz und Koriander aus der Mühle abschmecken.

  5. Den Salat und Tranchen vom Schweinefilet sowie die Rüben-Scheiben gemeinsam anrichten.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Filet Wellington vom Osterschinken

Schinken in Brotteig einmal anders: In Wirsingblätter und Champignon-Duxelles gewickelt und anschließend mit Blätterteig umhüllt, kommt er luftiger...

Rezept

Gebratener Mostviertler Spargel mit Ricotta und Apfel

Jetzt wird es richtig Frühling: Zart angegrillter Spargel mit einer aufsehenerregend köstlichen Sauce!

Rezept

Gnocchi al Limone – Zitronengnocchi

Pasta mit frischer Note – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Limoni« von Gennaro Contaldo.

Rezept

Flammkuchen nach Elsässer Art

Die Geburt des Flammkuchens war, wie bei vielen Speisen, purer Zufall. Bei der perfektionierten Rezeptur nach Elsässer Art trifft Sauerrahm auf Speck...

Rezept

Mohnknöderl mit Grünen Spargel

Die nussigen Aromen der kleinen Knödel harmonieren wunderbar mit dem frischen Stangengemüse.

Rezept

Risotto alla Milanese von Nadia Santini

Die lombardische Köchin Nadia Santini kocht ein »Risotto alla Milanese« und verleiht dem Gericht dabei ihre eigene persönliche Note.

Rezept

Vincisgrassi aus Kitchen Impossible

Sven Wassmer musste die italienische Innereien-Lasagne in Folge 3 der 7. Staffel des VOX-Erfolgsformats nachkochen. Das Originalrezept stammt von...

Rezept

Risotto mit Radicchio

Das köstliche vegetarische Wintergericht aus Treviso

Rezept

Rote-Bete-Ravioli

Ricky Saward vom »Seven Swans« in Frankfurt ist der erste vegane Sternekoch und hat dieses extravagante Gericht kreiert. Perfekt für den Valentinstag.

Rezept

Lasagne di Pane Carasau aus Kitchen Impossible

Ein weiteres Rezept aus dem Kitchen Impossible Kochbuch: In Staffel 4 wird Tim Raue von Tim Mälzer nach Sardinien geschickt und muss folgende Lasagne...

Rezept

Spaghetti al Pomodoro

Gennaro Esposito zaubert einen Klassiker der italienischen Küche: Die »Spaghetti al Pomodoro« aus Kampanien.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.