Schwarzbeer-Nocken
Schwarzbeer-Nocken
© Ian Ehm

Schwarzbeer-Nocken
© Ian Ehm
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 1 von 5
Zutaten (4 Personen)
700
g
Schwarzbeeren (wilde Heidelbeeren, auch tiefgekühlt)
3
EL
Zucker
350
g
Mehl
1
Prise
Salz
3/8
l
Milch
2
EL
Butter
2
EL
Butterschmalz
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
- In eine Schüssel gibt man die Heidelbeeren, der Zucker, 1 Prise Salz und das Mehl werden darübergestreut. Die Milch mit der Butter erhitzen und darüberschütten. Die Masse rasch durchmischen.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und mit einem großen Esslöffel Portionen von der Heidelbeermasse hineingeben, leicht flachdrücken und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten knusprig braun backen.
- Auf einem Teller anrichten, mit Staubzucker bestreuen und eventuell mit Vanilleeis und geschlagenem Schlagobers kombinieren.