Schwarzbeer-Nocken

Schwarzbeer-Nocken

© Ian Ehm

Schwarzbeer-Nocken

Schwarzbeer-Nocken

© Ian Ehm

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 1 von 5

Zutaten (4 Personen)

700
g
Schwarzbeeren (wilde Heidelbeeren, auch tiefgekühlt)
3
EL
Zucker
350
g
Mehl
1
Prise
Salz
3/8
l
Milch
2
EL
Butter
2
EL
Butterschmalz
Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  • In eine Schüssel gibt man die Heidelbeeren, der Zucker, 1 Prise Salz und das Mehl werden darübergestreut. Die Milch mit der Butter erhitzen und darüberschütten. Die Masse rasch durchmischen.
  • Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und mit einem großen Esslöffel Portionen von der Heidelbeermasse hineingeben, leicht flachdrücken und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten knusprig braun backen.
  • Auf einem Teller anrichten, mit Staubzucker bestreuen und eventuell mit Vanilleeis und geschlagenem Schlagobers kombinieren.

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Falstaff Rezepte 03/2020
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