Schwäbische Maultaschen

© Deutsche Zentrale für Tourismus

© Deutsche Zentrale für Tourismus

Zutaten (4 Personen)

400
g
Mehl
4
Stück
Eier
etwas
Wasser
Salz
Brötchenwürfel
150
g
Hackfleisch (halb und halb)
300
g
Kalbsbrät
200
g
blanchierten Spinat, gehackt
1
kleine Zwiebel, gewürfelt
2
Eier
Muskatnuss, gemahlen
Salz
Pfeffer
Fleischbrühe
Fein gewürfeltes Gemüse
Schnittlauch
  • Aus Mehl, Eiern, Salz und etwas Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. Diesen mit einem Nudelholz zu einer dünnen rechteckigen Teigbahn ausrollen.
  • Für die Füllung die Brötchenwürfeln in etwas heißem Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken. Alle angegebenen Zutaten in einer großen Schüssel gut miteinander vermengen und abschmecken.
  • Den Nudelteig bis auf 2 cm am oberen Rand ca. 0,5 cm dick mit der Füllung bestreichen und 2 Mal einrollen. Den überlappenden Teigrand mit Eigelb bestreichen, hinüberklappen und gut andrücken.
  • Mit einem Messer Maultaschen abschneiden (ca. 100 g pro Maultasche). In der Fleischbrühe mit dem fein gewürfelten Gemüse ca. 12 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Mit Fleischbrühe, Gemüsewürfeln und Schnittlauch servieren.

Weinempfehlung

Dazu passt ein Trollinger. Ein leichter, fruchtiger Rotwein mit moderaten Tanninen.


Weitere Rezepte und Information rund um das Thema Essen und Trinken in Deutschland finden Sie hier

Mehr zum Thema

Rezept

Kalbsbries Rumohr

Ein Strudel der Extraklasse: Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann verrät uns das Rezept für seinen Klassiker mit Kalbsbries und Trüffel – sein...

Rezept

Karottenrisotto mit Scampi und gebratenen Melanzani

Ein leichtes, dennoch aromatisches Gericht aus Kroatien für sommerliche Tage.

Rezept

Gegrillte Calamari mit gekochten Kartoffeln und Mangold

Gegrillte Calamari behalten im Gegensatz zur frittierten Variante den Eigengeschmack bei. Ein leichter Malvasier eignet sich perfekt als...

Rezept

Schwammerlgulasch

Horch, was kommt vom Wald herein? Julian Kutos hat frische Eierschwammerl für euch im Wienerwald gesammelt und präsentiert einen österreichischen...

Rezept

Vegane Tacos mit Salatherz und gepickelte Radieschen

Selbst eingelegtes, saures Gemüse und pulverisiertre Algen geben diesen Tacos einen extravaganten Touch.

Rezept

Seeforelle mit Mandelbutter, Zitronenverbene und Salat

Für das Grillen über Glut empfiehlt es sich, den Fisch vorab nicht zu schuppen – dann bleibt die Haut nicht am Rost haften. Bei indirekter Hitze und...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.