Schokowurst

Einfach und köstlich: Die »Schokowurst«.

© Bernhard Degen

Einfach und köstlich: Die »Schokowurst«.

Einfach und köstlich: Die »Schokowurst«.

© Bernhard Degen

Für die Schokowurst:

Zutaten

2
Eidotter
100
g
Zucker
150
g
Butter, weich
2
EL
Kakao
2
EL
Rum
200
g
Butterkekse, zerbröselt
  1. Eidotter mit Zucker gut verrühren.
  2. Butter, Kakao und Rum dazu geben.
  3. Zum Schluss die zerbröselten Kekse dazu mischen.
  4. In einer Frischaltefolie zu einer »Wurst« formen und kalt stellen. 

TIPP

Die Schokowurst eignet sich auch gut zum Einfrieren.

Mehr zum Thema

Rezept

Lebkuchen Petits Fours

Für diese süße Köstlichkeiten aus Lebkuchen benötigt ihr nur sieben Zutaten.

Rezept

Bauernkrapfen

Weihnachtsbäckerei aus der Feder von Spitzenkoch Andreas Döllerer, Genießerrestaurant »Döllerer« im Salzburger Golling.

Rezept

Schoko Crinkle Kekse

Mit diesem Rezept werden nicht nur Schokoladen-Freunde in der Vorweihnachtszeit ihre Freude haben.

Rezept

Vanillekipferl von Toni Mörwald

Des Österreichers liebstes Weihnachtsgebäck: Ein Vanillekipferl-Rezept von Toni Mörwald.

News

Kinder backen Kekse

In Adventsstimmung: Vier Back-Musketiere backen mit Meinl-Patissier Jürgen Vsetecka exquisite Weihnachtskekse.

Rezept

Maronikrapferl

In Form von kleinen Krapferln mit Ribiselmarmelade schmecken Maroni zur Weihnachtszeit besonders gut.

News

Die Lieblingskekse der Falstaff-Redaktion

Alle Jahre wieder fragen wir uns, was auf den Weihnachtstisch für kulinarischen Eindruck sorgen soll. Falstaff stellt die beliebtesten Keksrezepte der...