© Constantin Fischer

Schokomousse mit Pfeffer auf Mango

Ein schneller aber besonderer Nachtisch, der verführt und Energie spendet: Das Super-Food-Dessert für Verliebte wird mit Rosenblüten und Blattgold dekoriert.

Constantin Fischer

Für die Mousse:

Zutaten (2 Personen)
100 g Edelbitter Schokolade
250 ml Aroniasaft
3 EL Birkenzucker
Tonkabohne
1/2 TL Tellicherry-Pfeffer
1/2 TL Zimtpulver
300 g Mascarpone

Für den Fruchtspiegel:

Zutaten (2 Personen)
1 Mango
1 EL Topinambur-Sirup
etwas Salz

Zum Servieren:

Zutaten (2 Personen)
frische Himbeeren
getrocknete Rosenblüten
etwas Blattgold

Außerdem:

Zutaten (2 Personen)
iSi Sahnesiphon
2 iSi Patronen
  1. Edelbitter-Schokolade, Aroniasaft, Pfeffer, etwas Abrieb von der Tonkabohne und Birkenzucker in einen Standmixer geben und zu einer feinen Creme mixen. Diese in eine Schüssel füllen, Zimtpulver und Mascarpone beigeben, alles miteinander sanft verrühren und cremig schlagen. Die Masse in einen iSi-Flasche füllen und mit ein bis zwei Patronen, laden. Dabei gut schütteln, danach kalt stellen.
     
  2. Die Schale der Mango mit einem Sparschäler entfernen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, grob würfeln und mit 4 cl Topinambur Sirup und wenig Salz in einen Standmixer geben. Solange mixen bis eine sehr feine Creme entstanden ist.
     
  3. Den Fruchtspiegel mithilfe eines Setzrings auf einem flachen Teller anrichten. Das Schokoladenmousse darauf platzieren. Mit Blattgold toppen und mit frischen Himbeeren sowie getrockneten Rosenblüten garnieren.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.
Constantin Fischer
Constantin Fischer
Rezepte Blogger
Mehr zum Thema
Zitrusfrüchte
Sorbetto al Limone
Das Zitronensorbet aus dem neuen Kochbuch «The Gourmand's Lemon» hat einen Retro-Touch in Form...
Rezept
Gebackene Holunderblüten
Darauf wartet Julian Kutos schon ein ganzes Jahr: gebackene Holunderblüten. Verfeinert mit...
Von Julian Kutos
Rezept
Olivenöl-Eis
Eine herrlich erfrischende Nachspeise für heiße Sommertage.
Von Thomas Brecher
Kulinarik
Der Tomatensuppen-Kuchen
Das Dessert kombiniert die herzhafte Wärme einer Tomatensuppe mit der angenehmen Süße eines...
Von Redaktion
Kulinarik
Fondants au Chocolat
Das leuchtend grüne Matchapulver, fein aus Grünteeblättern gemahlen, bereichert nicht nur...
Von Laure Kié