Schokoladenmousse und -Crumble mit Lavendeljoghurt
© Lukas Lienhard

© Lukas Lienhard
Für das Mousse
Zutaten
50
g
Zucker
2
Eigelb
250
g
dunkle Schokolade, gehackt
70
ml
Milch, warm (40 Grad)
1
Prise
Fleur de Sel
500
ml
Rahm (Sahne)
Für die Lavendel-Joghurtcreme
Zutaten
200
ml
Rahm (Sahne)
50
g
brauner Zucker
1
EL
Lavendelblüten, getrocknet
2
Blatt
Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
250
g
Joghurt
Zum Servieren
Zutaten
100
g
Schokoladen-Cookies mit Fleur de Sel, zerbröselt
200
g
Blaubeeren
- Für die Mousse Zucker und Eigelbe schaumig aufschlagen.
- Die Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Die Milch dazurühren. Die Zucker-Eigelb-Mischung und das Fleur de Sel hinzufügen und untermischen.
- Den Rahm steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben.
- Die Mousse im Kühlschrank 1 Stunde durchkühlen.
- Für die Joghurtcreme den Rahm mit dem Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. Den Lavendel dazugeben. Vom Herd ziehen.
- Die ausgedrückte Gelatine in der Rahmmischung auflösen. 10 Minuten ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb passieren und mit dem Joghurt verrühren. Im Kühlschrank 2 Stunden kalt stellen.
- Vor dem Servieren die Joghurtcreme mit einem Schneebesen cremig rühren.
- Die Schokoladenmousse mit Joghurtcreme, zerbröselten Cookies und Blaubeeren anrichten

© Lukas Lienhard
«Tanja Vegetarisch»
Grüne Lieblingsrezepte für jeden Tag
Verlag: at Verlag
Umfang: 320 Seiten, gebunden
ISBN: 978-3-03902-093-5
Preis: CHF 39,90/€ 35,–
at-verlag.ch
tanjagrandits.ch