Schokolade-Soufflé

© Günter Freund/Wildbild

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Schokolade-Soufflè

Zutaten

100
g
Dunkle Schokolade
100
g
Butter
50
g
Mehl
100
g
Zucker
3
Stück
Eier

Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Schokolade mit Butter erwärmen und unter die Eimasse rühren. Danach das Mehl unterheben. Die Masse anschließend im Ofen bei 180 Grad 10 bis 12 Minuten backen.

Quitten-Zimt-Chutney

Zutaten

1
kg
Quitten
250
g
Zucker
200
ml
Weißwein
1
TL
Maizena
1/2
TL
gemahlener Zimt
2
cl
Weißer Portwein

Die Quitten schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Zucker karamellisieren und mit Weißwein ablöschen. Die Quitten dazugeben, mit Zimt und Portwein abschmecken. Fünf Minuten köcheln lassen und dann mit Maizena eindicken.

Tipp

Überschüssiges Chutney in Marmeladegläser füllen, passt zu vielen Desserts sowie zu Blauschimmelkäse.

Weinschaumcreme Sabayon

Zutaten

3
Stück
Eier
100
ml
Weißwein
25
ml
Calvados
100
g
Zucker

Alle Zutaten vermengen und im Wasserbad schaumig schlagen.

Tipp

Für die Getränkebegleitung eignet sich eine österreichische Trockenbeerenauslese oder Perrier-Jouët Blason Rosé Champagner.

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