Schokokuchen zum Muttertag
© Julian Kutos

© Julian Kutos
Für 1 Springform á 24 cm
Oder 4 Törtchen á 8 cm
Zutaten
3
Eier
250
g
Sauerrahm
150
g
Zucker
200
g
Weizenmehl T480
50
g
Kakaopulver
50
g
Haselnüsse gerieben
1
Pk.
Backpulver
1
Pk.
Vanillezucker
1
Prise
Salz
100
g
Butter
60
g
dunkle Schokolade
Zum Garnieren
Zutaten
Staubzucker
250
g
Erdbeeren
50
ml
Holundersirup
50
g
Ribiselmarmelade
3
EL
Stroh 60
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
- Formen einfetten oder mit Backpapier auskleiden.
- Butter schmelzen. Schokolade grob hacken.
- Eier, Sauerrahm und Zucker in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Mehl, Kakaopulver, Nüsse, Vanillezucker und Salz in einer separaten Schüssel gut vermengen. Backpulver sieben.
- Alle Zutaten miteinander vermischen. In die Springform geben und 45 bis 60 min backen.
- Aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.
Garnieren
- Den Kuchen mit einem Zackenmesser halbieren. Die Hälften mit Rum beträufeln und mit Marmelade bestreichen. Wieder zusammenbauen.
- Den Kuchen von allen Seiten mit Staubzucker bepudern. Erdbeeren halbieren, in Sirup tauchen. Vor dem Servieren die Torte mit Erdbeeren belegen.
TIPP
Die Erdbeeren erst vor dem Servieren auf den Kuchen geben.

© Julian Kutos

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