Schoko-Weichsel im Briochestangerl

© STAUD'S

© STAUD'S

Zutaten

250
g
Mehl
90
g
Butter
80
g
Kristallzucker
1/2
Pk.
Trockengerm
1/8
l
Milch
1
Ei
1
Pk.
Vanillezucker
1
Prise
Salz
1
Glas
STAUD'S Weichsel & Schokolade*
Optional:
gehobelte Mandeln
  • Die Milch mit der Butter und dem Zucker aufwärmen und den Germ unter das Mehl mischen. Alles vermengen und zu einem Teig verarbeiten.

  • Diesen solange rasten lassen, bis er aufgegangen ist und ein zweites Mal durchgeknetet werden kann.

  • Danach den Teig in acht gleich große Stücke teilen, ausrollen und mit STAUD’S Weichsel & Schokolade bestreichen.

  • Zusammenrollen und die Stücke für eine Stunde zum Rasten auf ein Blech in einen warmen Raum legen, bis sie dann zum Ausbacken für ca. 22 Minuten in das auf 175°C vorgeheizte Backrohr kommen. 

Tipp

Vor dem Backen mit Ei oder Milch bestreichen und mit gehobelten Mandeln bestreuen. 

* Die STAUD’S Fruchtaufstriche sowie Kaffeegelee mit Schokoladenkuvertüre sind bei Julius Meinl am Graben (um € 3,49) und im STAUD’S Pavillon sowie im gehobenen Lebensmittelhandel erhältlich. 

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