Schoko-Kaffee-Mousse auf Orangensalat

© STAUD'S

© STAUD'S

Zutaten

250
ml
Schlagobers
1
Pk.
Sahnesteif
1
Prise
gemahlenen Kaffee
3
unbehandelte Orangen
40
g
Kristallzucker
2
Gläser
STAUD'S Kaffee & Schokolade*
  • Das Schlagobers gemeinsam mit der Packung Sahnesteif und einer Prise gemahlenem Kaffee halb aufschlagen.

  • Die beiden Gläser STAUD’S Kaffee & Schokolade untermengen, bis ein cremiges Mousse entsteht.

  • Die Schale der Orangen abreiben, bevor diese geschält und filetiert werden. Den dabei entstehenden Saft auffangen und gemeinsam mit dem Kristallzucker und den Orangenzesten aufkochen und etwas einreduzieren lassen.

  • Danach die Orangenfilets auf dem Teller platzieren und mit etwas Saft beträufeln. Zum Abschluss das Mousse mit Hilfe zweier Löffel zu schönen Nockerln formen und auf den Orangensalat setzen. 

Tipp

Für den vollkommenen Genuss mit einem Espresso genießen.

* Die STAUD’S Fruchtaufstriche sowie Kaffeegelee mit Schokoladenkuvertüre sind bei Julius Meinl am Graben (um € 3,49) und im STAUD’S Pavillon sowie im gehobenen Lebensmittelhandel erhältlich. 

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