Schnelles Schoko Tiramisu

Bei dieser schnellen Köstlichkeit kommen Schoko-Fans auf ihre Kosten.

© Julian Kutos

Bei dieser schnellen Köstlichkeit kommen Schoko-Fans auf ihre Kosten.

© Julian Kutos

Zutaten

2
Tassen
Espresso
1
EL
Whisk(e)y
1
EL
Rum
1
EL
Cognac
24
Stück
Biskotten
500
g
Mascarpone
4
Stück
Eidotter
100
g
Kristallzucker
1
Prise
Salz
6
EL
Kakaopulver
100
g
dunkle Schokolade
Mark von einer halben Vanilleschote
2
EL
Kaffee-Alkohol Mischung
Alkohol zum Beträufeln (Whiskey, Cognac oder Rum)
Schokolade zum Bestreuen
  1. Kalten Espresso mit Alkohol vermischen. Biskotten einmal kurz eintauchen und zur Seite stellen. Flüssigkeit aufheben. Biskotten halbieren.
  2. Schokolade grob hacken und in einem Topf auf niedriger Hitze schmelzen, oder im Wasserbad.
  3. Eier trennen und Dotter mit Zucker verrühren, bis das Ei blassgelb ist. Geschmolzene Schokolade zum Ei geben und mit dem Schneebesen gut verrühren.
  4. Salz, ausgekratztes Vanillemark, Kaffeepulver, 2 Esslöffel der Kaffee-Alkohol Mischung und Mascarpone dazugeben. Mit dem Schneebesen gut verrühren, bis eine dicke Creme entsteht.
  5. Etwas Schokoladencreme auf einen Teller geben. 4 Biskottenhälften auf die Schokoladencreme drücken, mit etwas Alkohol beträufeln. Mit dem Messer Schokoladencreme auf die Biskotten streichen. Diesen Vorgang zwei Mal wiederholen, bis ein Tiramisu mit jeweils 3 Schichten Schokoladencreme und 3 Biskottenlagen entsteht.
  6. Schokolade reiben und über das Tiramisu streuen.
  7. Sofort servieren.

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