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Schnelles Chili sin Carne

In ihrem neuem Kochbuch «Vantastic Kitchen» verrät Anina Gepp wie das vegane Chili einfach und unkompliziert gelingt – auch unterwegs.

Anina Gepp

Zutaten (2 Personen)
2 Stück Knoblauchzehen
2 Stück Zwiebeln
3 EL Olivenöl
150 g Sonnenblumenhack
1 TL Paprikapulver, geräuchert
1/2 TL TL Chilipulver
1/4 TL Korianderpulver
1/4 TL getrockneter Oregano
150 ml Gemüsebrühe
3 EL Tomatenmark
2 EL Balsamicocreme
400 g gestückelte Tomaten
250 g schwarze Bohnen
250 g Mais
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Petersilie, frisch gehackt
1 EL veganer Joghurt
  • Den Knoblauch und die Zwiebeln hacken und in einer Bratpfanne im Olivenöl anbraten. Das Sonnenblumenhack und die Gewürze dazugeben und unter ständigem Umrühren scharf anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und sofort das Tomatenmark und die Balsamicocreme dazugeben.
     
  • Kurz einköcheln lassen, danach die restlichen Zutaten (bis auf Salz und Pfeffer, Petersilie und Joghurt) ebenfalls dazugeben. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und das Chili bei niedriger Hitze weiterköcheln lassen. Je länger es auf dem Herd steht, desto besser schmeckt es.
     
  • Das Gericht mit etwas frisch gehackter Petersilie und dem Joghurt servieren. Gut dazu passen Tortilla-Chips, Jalapeños und Limettensaft.

Weitere pflanzliche Ideen für ein Chili

Statt Sonnenblumenhack können auch Sojaschnetzel oder Linsen mitgekocht werden. Wer mag, kann als Beilage zusätzlich Reis kochen.


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Vantastic Kitchen
von Anina Gepp
Einband: Gebunden
Umfang: 224 Seiten
Preis: CHF 29.90
at-verlag.ch

Anina Gepp
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