Schneller Schokoladenkuchen

© Le Creuset

Schneller Schokoladenkuchen

© Le Creuset

Zutaten (4 Personen)

8
EL
Mehl
8
EL
Zucker (extra fein)
2
Eier, verquirlt
6
EL
Milch (ca. 90 ml)
6
EL
Butter, geschmolzen (ca. 70 g)
2
EL
Kakaopulver
6
EL
Schokoladentropfen oder -stückchen
1/2
TL
Vanilleextrakt
Honeycombs zum Garnieren
Knusprige Schokokugeln und silberschimmerndes Lebensmittelfarbpulver zum Garnieren

Alle Zutaten vermengen und in vier Le Creuset Mini-Cocottes (10 cm) geben. Mini-Cocottes in die Mikrowelle stellen und auf hoher Stufe (ca. 700 Watt) 1–2 Minuten lang bzw. solange backen, bis der Teig beim Berühren nicht mehr nachgibt. Mit Honeycombs, knusprigen Schokokugeln und silber schimmerndem Lebensmittelpulver dekorieren.

TIPP

Rühren Sie vor dem Backen in der Mikrowelle einen Teelöffel weiche Erdnussbutter in den Teig. Dieses Kuchenrezept kann auch in den 350 ml Bechern von Le Creuset zubereitet werden – einfach die Füllmenge verdoppeln und ca. doppelt so lange backen.

Rezept © 2019 Le Creuset – www.lecreuset.com

Mehr zum Thema

Rezept

Zucchinikuchen

Backen auf dem Grill – auch das ist möglich. Anja Auer raspelt ein Zucchino klein und zaubert daraus einen Kuchen.

Rezept

Kirschkuchen

Wunderbar saftig schmeckt dieser Kuchen-Klassiker nach Sommer – Julian Kutos zeigt, wie er im Handumdrehen gelingt.

Rezept

Marillenfleck mit Streusel

Das wunderbar saftige Steinobst hat jetzt Saison und Julian Kutos backt damit einen sommerlichen Blechkuchen.

Rezept

Schokokuchen zum Muttertag

Für Muttertag bäckt Julian Kutos einen saftigen Schokokuchen mit frischen Erdbeeren.

Rezept

Rhabarbertarte mit weißer Schokolade und Whiskey

Markante Säure, wunderbare Süße – Rhabarbar ist die perfekte Zutat für leichte Tartes und Desserts.

Rezept

Kärntner Reindling

Ein Kärntner Reindling darf zu Ostern natürlich nicht fehlen. Food Blogger Julian Kutos zeigt wie’s geht.

Rezept

Festliche Schoko-Ananas-Torte mit Veilchen

Die perfekte Süßigkeit: Eine festliche Torte, die nicht zu viel Fett und Zucker enthält. Wunderschön dekoriert wird sie mit Kokosraspeln, getrockneten...

Rezept

Bananen-Tartelettes

Schoko-Banane trifft feines Gebäck.

Rezept

Eierlikör Gugelhupf

Ein wunderbarer flaumiger Gugelhupf mit viel Eierlikör steckt bei Julian Kutos im Osternest. Passt perfekt zum Oster-Brunch!

Rezept

Zitronen-Minz-Kraut-Brownies

Das fermentiertes Kraut und Schokolade durchaus zusammenpassen, wird mit diesem Rezept gezeigt.

Rezept

Mini-Zitronentörtchen mit Baiser

Die kleine süß-saure Bäckerei eignet sich perfekt als erfrischendes Dessert mit leichter Sommerbrise.

Rezept

Asbach Cremeschnitte

Der Mehlspeisen-Klassiker bekommt durch den feinen Weinbrand eine besondere Note.

Rezept

Herz-Friands mit Himbeeren

Friands sind köstliche Mandelbiskuits. Eischnee macht die Küchlein angenehm leicht und rische Himbeeren sorgen für einen schönen Farbakzent.

News

Die Wiener Zuckerbäcker

In Wien hat die süße Kunst des Zuckerbackens lange Tradition – und ist zugleich so lebendig wie selten zuvor. Im Buch »Die Wiener Zuckerbäcker«...

Rezept

Kirschblüten-Cheesecake

Am besten schmeckt dieser fühlingshafte Cheesecake mit zerbrochenen Meringuestücken und frischen Kirschblüten.

Rezept

Sachertorte

Wer an Wien denkt, dem fällt sicherlich auch die bekannteste Torte Österreichs ein: Die Sachertorte darf in der Wiener Küche nicht fehlen.

Rezept

Mozarttorte

Rezept von Viola Plundrak aus dem »Café Landtmann«.